jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Зло не дремлет: оппозиция распространяет фейк после взрыва в петербургском метро

Сегодня в петербургском метрополитене произошла страшная трагедия: около 14:40 прогремел взрыв в вагоне метро в перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Еще до появления официальной информации по социальным сетям стали распространяться сообщения о взрыве, фотографии с мест происшествия и рассказы очевидцев. Позднее стало известно, что погибли 10 человек, а пострадали более 40. Люди были в панике, станции метро в целях безопасности одна за другой закрывались.

К сожалению, в такой стрессовой ситуации находятся люди, которые только подогревают панику, распространяя лживую информацию. Тем более, что в первые минуты после трагедии социальные сети наполнились множеством догадок и слухов, которые в итоге не нашли официального подтверждения. На теме трагедии начала спекулировать и политическая оппозиция, которой любая паника только на руку.

В целях дистабилизации ситуации в интернете стал распространяться вброс, что якобы ФСБ России предупреждает о серии терактов в различных городах. Листовка содержит призыв к гражданам сидеть дома и никуда не выходить.
Конечно, все это выглядит несерьезно, как и десятки абсурдных сообщений в социальных сетях. На фоне общей неразберихи люди растерялись, они охвачены страхом и именно в этот момент оппозиционные силы начали свое дело. Это очень низко и бесчеловечно. Пока горожане помогают друг другу чем могут, бесплатно подвозят домой, оппозиция только насмехается над происходящей бедой и пользуется моментом в своих корыстных целях.

Кому выгодно вести себя подобным образом? Подонков у нас, увы, хватает. Партия ПАРНАС, например, уже занималась распространением подобных фейков после терактов несколько лет назад. Но и кроме парнасовцев среди либералов тварей достаточно. Им наплевать на жизни людей, наплевать на проблемы города и страны. Ими движет только жажда добиться своих целей любым путем. Оппозиция понимает, что если долгое время держать людей в страхе, то им можно внушить все, что угодно. Поэтому эти твари и активизировались сразу после трагедии.

Друзья, не поддавайтесь на слухи и провокации. Только когда мы спокойны и сосредоточены, у нас появляются силы для преодоления любых трудностей.
Tags: оппозиция
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments