jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Теракт в петербургском метро: нас не сломить

После вчерашнего теракта в метрополитене Санкт-Петербурга социальные сети стали заполняться слухами и догадками. Некоторые пользователи попытались связать трагедию с антитеррористической операцией России в Сирии. Такая версия, мягко говоря, ошибочна и это понимает каждый, кто осознает, что представляет собой терроризм.
Картинки по запросу цветы теракт спб

Так, профессор МГУ Андрей Манойло подчеркивает, что связывать взрыв в метро и российскую операцию против террористов глупо. Дело в том, что радикалы Ближнего Востока уже давно настроены против России. Российская сторона помешала осуществлению их планов на Северном Кавказе. А сейчас мешает подчинить себе ближневосточный регион. Именно борьба с терроризмом на дальних рубежах позволяет обезопасить жизнь в стране. Поэтому Владимир Путин принял важное решение, начав уничтожать этих тварей на их территории, лишая их ресурсов и баз, пока они не добрались до нас.

В противном случае нас и весь мир бы ожидали гораздо более кровавые трагедии. Ситуация бы развивалась так: на место легитимного сирийского президента посадили бы человека, удобного для ИГ. А на Ближнем Востоке появилось бы квазигосударственное образование, подконтрольное террористам, что сулило бы геноцид местного населения. Случившееся стало бы катастрофой для региона и для всего мира. ИГ поставило бы целью захватить слабую Европу: в ней создавалось бы все больше террористических группировок и это бы означало смерть Европы.
Похожее изображение

Уже сейчас мы видим, что европейцам сложно себя защитить: на это указывает целая серия серьезных терактов. Если бы не усилия российской стороны в борьбе с мировым терроризмом, число терактов в Европе и по всему миру бы значительно возросло. Российская борьба с радикальными исламистами уже спасла тысячи сирийцев от смерти. Районы Сирии постепенно освобождаются от террористов: жители Алеппо, отдельных частей Дамаска снова узнали, что такое мирная жизнь.

Таким образом, пока Россия реально борется с мировой угрозой, Европа трясется от страха и находится в стороне. Но терроризм слишком опасен, чтобы закрывать на него глаза. Необходимо объединить как можно больше усилий и тогда победа в этой битве будет за нами.

Tags: россия, теракт в петербурге, терроризм

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments