jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Сирия: эксперты проливают свет на причины и последствия агрессии США

Политические эксперты и политики продолжают анализировать атаку американских ВМС на сирийский аэродром Шайрат провинции Хомс. Легкомысленная политика Штатов на Ближнем Востоке может обернуться усилением напряженности в регионе. Комментарий по поводу действий Штатов дает израильский журналист Равид Гор.
«Ядерный Армагеддон»: политическая кастрация амбиций США в Сирии

Он отмечает, что атака сирийского аэропорта с точки зрения трезвомыслящих людей - преступление. Однако для самой Америки оно вполне оправдано, поскольку является очередным шагом к утверждению монополярного мира и господства США. Журналист называет американскую агрессию демонстрацией политической воли. Это нападение означает, что США намерены действовать без оглядки на закон с целью добиться своих корыстных целей.

Кроме того, Гор подвергает сомнению повод для агрессии, связанный с атакой при помощи химического оружия в провинции Идлиб. По мнению журналиста, правительство Сирии не нуждается в использовании химического оружия, более того, оно было утилизировано еще в 2014 году. Иначе говоря, история мало похожа на правду, и Башар Асад к ней не имеет отношения. Но Штаты использовали повод, чтобы лишний раз показать "кто тут главный".

О последствиях американских действий высказывается политолог Роман Колесников. Он отмечает, что агрессия в Сирии усложнит российско-американские отношения. Надежда на то, что взаимодействие можно начать практически с чистого лица постепенно пропадает. Колесников указывает, что о будущем Сирии говорить трудно, хотя "когда-то и эта война должна закончиться". Политолог высказывает надежду на благоразумие и мудрость всех сторон конфликта.

Tags: сирия, сша, сша в сирии, трамп, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments