jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Сирия: эксперты проливают свет на причины и последствия агрессии США

Политические эксперты и политики продолжают анализировать атаку американских ВМС на сирийский аэродром Шайрат провинции Хомс. Легкомысленная политика Штатов на Ближнем Востоке может обернуться усилением напряженности в регионе. Комментарий по поводу действий Штатов дает израильский журналист Равид Гор.
«Ядерный Армагеддон»: политическая кастрация амбиций США в Сирии

Он отмечает, что атака сирийского аэропорта с точки зрения трезвомыслящих людей - преступление. Однако для самой Америки оно вполне оправдано, поскольку является очередным шагом к утверждению монополярного мира и господства США. Журналист называет американскую агрессию демонстрацией политической воли. Это нападение означает, что США намерены действовать без оглядки на закон с целью добиться своих корыстных целей.

Кроме того, Гор подвергает сомнению повод для агрессии, связанный с атакой при помощи химического оружия в провинции Идлиб. По мнению журналиста, правительство Сирии не нуждается в использовании химического оружия, более того, оно было утилизировано еще в 2014 году. Иначе говоря, история мало похожа на правду, и Башар Асад к ней не имеет отношения. Но Штаты использовали повод, чтобы лишний раз показать "кто тут главный".

О последствиях американских действий высказывается политолог Роман Колесников. Он отмечает, что агрессия в Сирии усложнит российско-американские отношения. Надежда на то, что взаимодействие можно начать практически с чистого лица постепенно пропадает. Колесников указывает, что о будущем Сирии говорить трудно, хотя "когда-то и эта война должна закончиться". Политолог высказывает надежду на благоразумие и мудрость всех сторон конфликта.

Tags: сирия, сша, сша в сирии, трамп, штаты

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments