jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Ученые установили, как сове стать жаворонком

Американские и турецкие исследователи выяснили, почему некоторые люди поздно ложатся спать. По их мнению, сдвиг во времени сна зависит от мутации особого гена.
Картинки по запросу сон
Так, проведя исследование, ученые пришли к выводу, что за период сна ответственен ген CRY1. У многих людей с его мутацией время сна сдвигается на 2-4 часа. Однако исследователи не спешат делать выводы, что исключительно этим геном определяются жаворонки и совы.
Исследователи из США выяснили, что совам можно помочь. Они создали специальное лекарство, способное менять циркадные ритмы.
А вот в России сомнологи уверены, что людей совами делают не гены, а гаджеты.
"Современные люди усваивают противоестественный образ жизни: бдения по ночам, смотрение телевизора, компьютерные игры, общение с гаджетами. А свечение таких приборов происходит в голубой области спектра, пробуждающей, настраивающей биологические часы на утро", – цитирует НСН председателя правления Национального сомнологического общества Владимира Ковальзона.
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments