jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Крым: новая жизнь севастопольского вертолетного завода

В легендарный завод "Севастопольское авиационное предприятие" после вхождения Севастополя в состав России пытаются вдохнуть жизнь. На тот момент многие предприятия Крыма были в запущенном состоянии, в том числе и вертолетный завод. Украина практически не заботилась о его нуждах. Властям удалось наладить деятельность завода, однако не в полной мере. Для того, чтобы спасти завод был начат процесс перехода в федеральную собственность.
Вертолет Ми-8

Этот процесс позволит включить севастопольский вертолетный завод в холдинг "Вертолеты России". И горожане, и руководство завода признают, что на кону стоит вопрос выживания предприятия. Процедуры перехода собственности могут занять около 2-3 месяцев. Вопрос будет решаться на уровне президента и правительства России.

После завершения всех формальностей завод получит новую жизнь, и былая слава легендарной "вертолетки" возродится. Предприятие остро нуждается в модернизации и стабильных заказах - это позволит ему успешно развиваться и забыть про тяжелые времена навсегда. Да и холдинг "Вертолеты России" заинтересован в кооперации: за годы работы завод успел себя зарекомендовать. Севастопольский завод является самым южным и может размещать заказы из стран Африки и Азии.

Tags: вертолеты россии, крым, крым сегодня, новости крыма, предприятия крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments