jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости Крыма: о том, как важно сохранить культурное наследие полуострова

Полуостров Крым ставится не только своей уникальной природой, но и обилием памятников архитектуры, а так же археологических памятников. На полуострове с древних времен обитали представители самых разных народов: скифы, греки, римляне, булгары, армяне, хазары и другие. Поэтому местность так богата на остатки античных сооружений. Крепости и дворцы, пещерные города, храмы и монастыри, некрополи - таким нам достался полуостров, и наша цель - развитие Крыма и сохранение его истории.
Картинки по запросу достопримечательности крыма

Российский президент Владимир Путин лично призвал позаботиться о сохранении памятников археологического наследия. Этот вопрос был поднят в ходе мероприятия "Форум действия. Крым", которое организовал Общероссийский народный фронт осенью 2016 в Ялте. Были обозначены основные проблемы охраны и учета памятников археологии, а также поставлена задача по паспортизации памятников полуострова.
Картинки по запросу достопримечательности крыма

Среди самых известных достопримечательностей Крыма - замок Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, Бахчисарайский дворец, Генуэзская крепость, крепость Ени-Кале. Всего же в республике находятся более 200 объектов культурного наследия федерального значения и почти 2000 объектов культурного наследия регионального значения. Сейчас их судьба в наших руках, поскольку долгое время за их сохранением следили очень слабо. Таким образом, благодаря заботе России памятники Крыма обретут свою вторую жизнь.

Оригинал взят у lilekootherd в Крым: о том, как важно сохранить культурное наследие полуострова

Tags: крым, новости крыма, общероссийский народный фронт, памятники крыма, развитие крыма, стория крыма

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments