jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости Крыма: о том, как важно сохранить культурное наследие полуострова

Полуостров Крым ставится не только своей уникальной природой, но и обилием памятников архитектуры, а так же археологических памятников. На полуострове с древних времен обитали представители самых разных народов: скифы, греки, римляне, булгары, армяне, хазары и другие. Поэтому местность так богата на остатки античных сооружений. Крепости и дворцы, пещерные города, храмы и монастыри, некрополи - таким нам достался полуостров, и наша цель - развитие Крыма и сохранение его истории.
Картинки по запросу достопримечательности крыма

Российский президент Владимир Путин лично призвал позаботиться о сохранении памятников археологического наследия. Этот вопрос был поднят в ходе мероприятия "Форум действия. Крым", которое организовал Общероссийский народный фронт осенью 2016 в Ялте. Были обозначены основные проблемы охраны и учета памятников археологии, а также поставлена задача по паспортизации памятников полуострова.
Картинки по запросу достопримечательности крыма

Среди самых известных достопримечательностей Крыма - замок Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, Бахчисарайский дворец, Генуэзская крепость, крепость Ени-Кале. Всего же в республике находятся более 200 объектов культурного наследия федерального значения и почти 2000 объектов культурного наследия регионального значения. Сейчас их судьба в наших руках, поскольку долгое время за их сохранением следили очень слабо. Таким образом, благодаря заботе России памятники Крыма обретут свою вторую жизнь.

Оригинал взят у lilekootherd в Крым: о том, как важно сохранить культурное наследие полуострова

Tags: крым, новости крыма, общероссийский народный фронт, памятники крыма, развитие крыма, стория крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments