jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Президент РФ и президент Турции обсудили сирийский вопрос

Сложная ситуация на Ближнем Востоке требует максимального объединения сил и совместной борьбы с террористами. Россия постоянно призывает страны не закрывать глаза на мировую угрозу терроризма, а сотрудничать для ее ликвидации. Приятно, что Турция в последнее время стала поддерживать действия России и стремится к конструктивному диалогу. Отношения наших стран не самые простые, но мы готовы обсуждать проблемы и взаимодействовать ради общего дела. Так, Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора договорились о продолжении личных контактов.

Диалог постепенно налаживается и вчера лидеры России и Турции обсудили актуальный сирийский вопрос. Путин и Эрдоган едины во мнении, что необходимо укреплять режим прекращения боевых действий. Ситуации в Сирии остается сложной, но благодаря обмену мнению между представителями двух стран можно надеяться на подвижки в переговорных процессах.

Таким образом, несмотря на традиционную симпатию Турции по отношению к США, Эрдоган понимает, что их внешняя политика на Ближнем Востоке ошибочна и нецелесообразна. Турция все больше проявляет инициативу взаимодействовать именно с Россией, видя в ней сильное государство, способное на реальную борьбу с террористами, которая неизбежно принесет успех.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, путин и эрдоган, ситуация в сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments