jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Эрдоган больше не доверяет Америке?

На данный момент Турция и США находятся в довольно непростых отношениях. С одной стороны, страны являются союзниками по Североатлантическому Альянсу и должны укреплять взаимодействие. Но в последнее время действия Америки явно не устраивают Турцию.
Картинки по запросу эрдоган

Так, турецкий президент Тайип Эрдоган объявил о том, что Обама обманул его и поддерживал террористов вместо того, чтобы вести с ними борьбу. Дело в том, что Штаты поддерживали сирийскую курдскую Партию демократического союза, в том числе осуществляли поставки оружия и боеприпасов. Хотя у них была договоренность с Анкарой о том, что представители курдской организации считаются террористами (запрещены в Турции).

Штаты же считали курдскую Партию демократического союза своими союзниками по борьбе с ИГИЛ и поэтому всячески ее поддерживали вопреки соглашению, о котором говорит Эрдоган. Таким образом, сейчас Эрдоган разочарован отношением Штатов и надеется, что новая администрация США не повторит прежних ошибок и сотрудничество с ней будет более продуктивным.

Что ж, даже бывшие союзники постепенно отворачиваются от США, потому что Америка действует нечестно, преследуя исключительно свои корыстные интересы на Ближнем Востоке.
Tags: война в сирии, курды, обама, турция, турция сша, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment