jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Эрдоган больше не доверяет Америке?

На данный момент Турция и США находятся в довольно непростых отношениях. С одной стороны, страны являются союзниками по Североатлантическому Альянсу и должны укреплять взаимодействие. Но в последнее время действия Америки явно не устраивают Турцию.
Картинки по запросу эрдоган

Так, турецкий президент Тайип Эрдоган объявил о том, что Обама обманул его и поддерживал террористов вместо того, чтобы вести с ними борьбу. Дело в том, что Штаты поддерживали сирийскую курдскую Партию демократического союза, в том числе осуществляли поставки оружия и боеприпасов. Хотя у них была договоренность с Анкарой о том, что представители курдской организации считаются террористами (запрещены в Турции).

Штаты же считали курдскую Партию демократического союза своими союзниками по борьбе с ИГИЛ и поэтому всячески ее поддерживали вопреки соглашению, о котором говорит Эрдоган. Таким образом, сейчас Эрдоган разочарован отношением Штатов и надеется, что новая администрация США не повторит прежних ошибок и сотрудничество с ней будет более продуктивным.

Что ж, даже бывшие союзники постепенно отворачиваются от США, потому что Америка действует нечестно, преследуя исключительно свои корыстные интересы на Ближнем Востоке.
Tags: война в сирии, курды, обама, турция, турция сша, эрдоган

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment