jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Сирия отмечает наглость Запада

Америка и страны Запада не оставляют попыток вмешаться во внутренние дела Сирии. С самого начала они преследовали исключительно свои собственные цели на Ближнем Востоке и не были заинтересованы в том, чтобы война в Сирии кончилась. Основной задачей было свержение легитимного правителя Башара Асада.

Сам Асада понимает, что Америка в Сирии занимается вовсе не борьбой с терроризмом. Так, сирийский президент заявил, что Запад вмешивается во внутренние дела в Сирии с интересах террористов. При этом, вмешательство активизируется в тот момент, когда правительственная армия одерживает победу. Так случилось и в начале месяца: боевики потерпели поражении около Хамы и после этого Штаты нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат, который разрушил важный военный объект и инфраструктуру вокруг.

Иначе говоря, Штаты на самом деле помогают террористам и ослабляют правительственные силы, которые выступают за мир в Сирии. Америка не хочет мира, борьба с терроризмом - это лишь прикрытие. Она желает во что бы то ни стало добиться своих целей. Поэтому Асад отмечает, что готов идти до конца: противодействовать расколу страны и стремиться к примирению, в том числе благодаря переговорному процессу.
Tags: башар асад, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, обстановка в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments