jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Онищенко критикует очередную идею Порошенко

Недавно украинский президент Петр Порошенко беседовал с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и высказал предложение ввести на Донбасс миротворческий контингент. Очередное неоднозначное заявление украинского лидера комментирует депутат Государственный Думы Геннадий Онищенко.
Картинки по запросу онищенко

Так, российский политик считает, что введение международного контингента автоматически означает признание войны на Донбассе, что не выгодно для украинской власти. Квалифицировать такой статус конфликта нужно по линии ООН или МККК. Именно эти структуры определят характер конфликта: военный ли это конфликт, "антитеррористическая операция" или что-то иное. От этого зависит возможность и необходимость ввода международных вооруженных сил.

Кроме того, Киев, по мнению Онищенко, явно усугубляет ситуацию, добавляя красок. Пример тому - подрыв автомобиля ОБСЕ на Донбассе. Порошенко преувеличивает значимость отдельных ситуаций, поскольку желает сохранить свою власть на Украине. Российский депутат подчеркивает, что ситуация с подрывом автомобиля ОБСЕ похожа на украинскую провокацию. При этом, слишком много неопределенности, сложно определить правовой статус лиц трагедии.

И такая неопределенность выгодна Киеву. Но, как подчеркивает Онищенко, оценка конфликта необходима для того, чтобы решить вопрос о необходимости введения международных сил. Миротворцы должны иметь четкий правовой статус для того, чтобы не возникало путаницы, которая сейчас связана с представителями ОБСЕ.

Следует напомнить, что вчера в районе села Пришиб на территории ЛНР был подорван автомобиль миссии ОБСЕ, погиб один из сотрудников. По данным Народной милиции ЛНР, это дело рук украинских диверсантов, подложивших фугас.


Tags: обсе, онищенко, порошенко, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments