jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Раскол в ЕС: Макрон жестко критикует Польшу

Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон еще не одержал победу на выборах, но уже диктует свои условия. Так, кандидат от движения "Вперед" хочет призвать Евросоюз ввести санкции против Польши сразу после того, как займет президентское кресло. Чем же вызвана такая жесткая позиция, и какова реакция самой Польши?
Картинки по запросу макрон эммануэль

Макрон имеет претензии к Польше по нескольким вопросам. Во-первых, его не устраивает перенос на территорию Польши предприятий Евросоюза в связи с более выгодными налоговыми и трудовыми условиями. Это противоречит идее Макрона о том, что во всех странах ЕС должны быть примерно одинаковые налоговые и социальные нормы.

Во-вторых, Макрон возмущен отказом Варшавы принять обусловленное договоренностями число мигрантов. В конечном итоге, политик заявляет, что нынешнее состояние Европейского союза его не устраивает. Видимо, ему представляется, что он знает, как изменить ситуацию. Поэтому и предлагает ввод санкций. Польша, в свою очередь, крайне возмущена намерениями Франции. Польское правительство намекает на популизм Макрона и на то, что политик препятствует развитию свободного рынка в рамках ЕС.

В действительно, выборы во Франции иллюстрируют наличие серьезных внутренних противоречий в ЕС, которые увеличиваются со времен миграционного кризиса. А Макрон, играя "политическими мускулами" перед выборами, только усугубляет ситуацию.

Tags: выборы во франции, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, польша, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments