jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости Крыма: Украина не смогла доказать суду ООН свою позицию по полуострову

Украина все не может смириться с тем, что Крым выбрал присоединение к России, поэтому подала иск в Международный суд ООН против России. А 19 апреля суд вынес первое промежуточное решение в рамках процесса. Пройдет еще довольно много времени, прежде чем суд рассмотрит спор по существу и вынесет окончательное решение. Но Украина уже сейчас называет принятое решение "победой", хотя, по факту, повода для радости нет.
Похожее изображение

Даже сам украинский президент Порошенко назвал решение гаагского суда "многообещающим". Довольно размытая формулировка, так как суд уж точно ничего не обещал, а обстоятельства дела подлежат тщательному выяснению. Однако украинские власти уже напялили розовые очки и радуются неизвестно чему.

МИД РФ поясняет, что Киев рано радуется и политикам следует "внимательнее ознакомиться с текстом документа". Более того, в диппредставительстве отмечают, что суд ООН уже не принял во внимание лживые обвинения Украины в якобы несоблюдении российским государством Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. А самое интересное, что Украина не смогла представить доказательств того, что на территории Крыма якобы проводятся репрессии против крымских татар и украинцев.

Таким образом, Украина может даже не надеяться на благоприятный для себя исход дела.
Tags: крым, крымские татары, мид рф, новости крыма, оон, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments