jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости США: системы "Пэтриот" планируют разместить в Прибалтике

В сентябре этого года Россия и Республика Беларусь планирует проведение военные учений "Запад - 2017". Казалось бы, обычные плановые учения двух государств, что тут такого? Но нет, США и Евросоюз увидели в них угрозу безопасности: Штаты уже задумались о размещении дополнительной батареи систем ПРО "Пэтриот" в Прибалтике.
Картинки по запросу системы пэтриот

Да, именно страны Балтии первыми начали паниковать. Впрочем, неудивительно, учитывая их русофобию. В латвийском Сейме заявили, что с тревогой относятся к учебным маневрам России в последние годы. Им мерещится, что и в прошлые годы в подобных учениях отрабатывался план нападения на Латвию.

Паника в этом году передалась и Америке. Военные США хотят усилить свои возможности по наблюдению за российскими действиями в регионе Балтийского моря. Для этого будет увеличена военно-морская группировка НАТО, а так же временно развернуты системы "Пэтриот". Американский министр обороны Джеймс Мэттис комментирует, что НАТО будет выполнять в Прибалтике чисто оборонительную функцию.

Таким образом, Запад явно нагнетает ситуацию и создает лишнюю шумиху вокруг военных учений России и Беларуссии, только увеличивая русофобские настроения. Вместо того, чтобы идти на диалог, Америка только подливает масла в огонь.
Tags: войска нато, новости сша, политика сша, прибалтика, пэтриот, сша

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments