jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Развитие отношений России и Франции: состоялся первый телефонный разговор лидеров стран

Прошло всего несколько дней с момента вступления в должность нового президента Франции Эммануэля Макрона. И сегодня СМИ облетела новость о первом телефонном разговоре Макрона и Владимира Путина. Согласитесь, значимое событие для развития взаимоотношений двух стран. По итогам разговора можно предположить, каким будет сотрудничество РФ и Франции.
Владимир Путин во время телефонного разговора

Лидеры двух стран выразили готовность идти на диалог и развивать дружеские отношения. Что ж, именно конструктивного диалога Россия и ждет от нового президента. Только в таком формате будет возможна работа по актуальным международным вопросам, в том числе, по борьбе с терроризмом и разрешением региональных конфликтов. На данный момент стороны готовы взаимодействовать по ряду направлений, в том числе, в экономическом и культурно-гуманитарном.

По большому счету, Россия и Франция поприветствовали друг друга и выразили свои намерения в продолжении личных контактов, а так же желание работы в рамках урегулирования внутриукраинского кризиса и борьбы с терроризмом.

В общем, начало диалогу положено, что само по себе неплохо. Как будут развиваться дальнейшие отношения стран - это уже интереснее. Время покажет, будет ли Макрон больше оглядываться на своих американских кураторов или же выберет другой путь. В зависимости от ее отношения будет выстраиваться и российская внешняя политика.
Tags: владимир путин, макрон, партнерские отношения, президент франции, развитие отношений, россия франция, сотрудничество рф

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments