jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Развитие отношений России и Филлипин: чего ожидать в ближайшем будущем?

Россия и Филлипины сравнительно недавно установили дипломатические отношения: только в 1976 году. Партнерские отношения между странами налажены, однако, связи нельзя назвать очень прочными. Желание более плотного взаимодействия было высказано в ноябре 2016 года. С тех пор Россия и Филиппины "приглядываются" друг к другу, оценивая шансы на выгодное сотрудничество. Как оказалось, шансы довольно велики, поэтому президент Филиппин Родриго Дутерте 25 мая посетит Россию для переговоров с Владимиром Путиным.
Картинки по запросу дутерте
Итак, по каким же направлениям мы можем ожидать эффективного взаимодействия? Сам Родриго Дутерте, похоже, настроен решительно: он дал довольно обширное интервью российским СМИ, в котором поведал о своих планах. Они весьма любопытны: филиппинский лидер называет контакты с Западной Европой "новой главой" для истории их страны.

Он сразу же обратил внимание на Россию и на Китай, и отказался от пагубной зависимости от американского курса. Дутерте недоволен внешней политикой Штатов, поскольку те мешали Филиппинам полноценно развивать экономику и высказывали сомнения по поводу соблюдения прав человека на Филиппинах. Похоже, что Америка в свойственной ей манере попыталась "принести демократию", но Дутерте дал отпор. Зато Россия и Китай оказались подходящими партнерами.

Так, лидер Филиппин отмечает, что выступит с предложениями сотрудничества в сельскохозяйственной сфере и металлургии. Дутерте подчеркивает важность развития энергетики, поэтому российский опыт мог бы помочь в реализации этих проектов. Речь идет о возможности инвестиций в энергетику. Кроме того, Филиппины заинтересованы в закупке сжиженного газа.

Интерес представляет и взаимодействие в области обороны и безопасности. Очевидно, Дутерте видит в России надежного союзника, который успешно борется с терроризмом и международной преступностью. Он отмечал, что ранее во всем ориентировался на США, но теперь курс изменился. Штаты не оправдали доверия, поскольку "объявили войну абсолютно без каких-либо причин" в Ираке, а затем и в Ливии. Они вмешиваются во внутренние дела стран и сеют хаос. Иначе говоря, Филиппины не желают подобного сценария у себя в стране. В то же время террористическая угроза нависла и над ними. Дутерте обеспокоен наличием радикальных группировок в стране, а также базы ИГИЛ. Для борьбы с ними Филиппинам нужно оружие, а Россия сможет его предоставить.

Можно сказать, что Филиппины на данный момент разочарованы в сотрудничестве с США. Дутерте называет западный мир лицемерным и поэтому стремится к взаимодействию с Россией и Китаем.

Tags: партнерские отношения, развитие отношений, родриго дутерте, сотрудничество рф, филиппины

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments