jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новое расследование Навального против Пригожина оказалось очередной лажей

Один из соратников Навального, Георгий Албуров, намедни отличился в эфире политического шоу «Кактус» на канале Навальный LIVE. Он  ни много ни мало заявил, будто знает, куда идут деньги бизнесмена Евгения Пригожина. И если вы подумали, что за этими словами последовало сенсационное разоблачение, то забудьте. Албуров лишь заявил, что 23 миллиарда направляются не в карман Пригожину, а на счёт ЧВК, воюющей против террористов в Сирии.

В мае ФБК Навального заявил, что ряд связанных с Пригожиным компаний участвовали в сговоре на сумму 23 млрд. рублей. И, дескать, ФАС это доказала. На деле же оказывается, что только часть фактов подтвердилась, а в отношении нескольких компаний дело было прекращено.

Да, было установлено, что компании «Миллениум клин», «Белый медведь», «Коралклин» и группа лиц в составе ООО «Спецресурс», «Мегалайн», «Компонент», «Рускомплекс», «Экобалт» заключили антиконкурентное соглашение на 8 аукционах Минобороны за 2015 год. Однако ФАС не удалось обнаружить связь между этими компаниями и Евгением Пригожиным. Он не являлся ни их руководителем, ни участником. Вывод напрашивается простой – ФБК Навального солгал.

Однако это не помешало ему распространять в сети информацию, о том, как Пригожин распорядился якобы вырученными деньгами. Так как вариант «положил себе в карман» не выдерживал никакой критики, оппозиционеры предположили, что деньги были переведены на счета ЧВК, воюющей в Сирии.

Тот факт, что господин Пригожин находится в санкционных списках США за лояльность Кремлю, может отчасти свидетельствовать в пользу версии Албурова. Учитывая, что под санкции США попадают в основном те, кто становится поперёк дороги Вашингтону, заявление оппозиционера приобретает очень интересную трактовку – получается, что Пригожин виноват лишь в том,  что он патриот России, защищающий её национальные интересы.

Таким образом, попытка очернить бизнесмена с треском провалилась. А других обвинений в его адрес со стороны оппозиции не последовало.

Оригинал взят у beaumo3 в За проваленную попытку очернить Евгения Пригожина Навальный может «благодарить» своих соратников

Tags: навальный, оппозиция, пригожин, расследование, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment