jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Почувствуй ЕС полностью - опыт Молдавии

Часто людям ошибочно кажется, что хорошо там, где их нет. По такому принципу некоторые страны рвутся в Евросоюз или, как минимум, стараются ограничить свою свободу торговыми соглашениями с ЕС. Думается, что в случае ассоциации дела в экономике пойдут в гору. Увы, большинство стран оказываются не готовы к последствиями подобных договоренностей.
Картинки по запросу игорь додон

Так случилось и с Молдавией. Она грезила соглашением об ассоциации с Евросоюзом, хотела более тесного взаимодействия в надежде получить от этого бонусы для себя. Проевропейские политики активно работали в направлении ассоциации. В конечном итоге договор был подписан в 2014 году. И тут началось самое интересное: рынок Молдавии наводился товарами из Европы, а собственные производители не смогли выдержать конкуренции. Местные бизнесмены стали терпеть убытки, у некоторых прогорел бизнес, рабочие места стали сокращаться и увеличилась безработица. Экономические проблемы породили сложности в социальной сфере, простым гражданам стало все труднее выживать. Часть из них стали уезжать из страны в поисках лучшей жизни. Да, таковы печальные последствия соглашения об ассоциации с ЕС.

Молдавия не справилась с новыми экономическими условиями. Новый президент Игорь Додон открыто признает ошибкой подписанное соглашение. От договора выиграла только Европа, а Молдавии он принес серьезные экономические убытки. Самое главное, что был потерян российский рынок. Экспорт упал в два раза.

То, что произошло с Молдавией должно послужить предостережением и для других стран. Как бы Евросоюз не расписывал все преимущества ассоциации, он действует исключительно в своих интересах. Каждая страна должна сама позаботиться о защите внутреннего рынка и национальных производителях. В противном случае экономические последствия придется разгребать не один десяток лет.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, молдавия, политика ес
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments