jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Запад попался на массовой слежке во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити

Помните ли вы Олимпийские игры 2002 года в американском городе Солт-Лейк-Сити? Они проходили буквально через полгода после трагических событий 11 сентября. Поэтому американские спецслужбы "позаботились" о безопасности Олимпийских игр, устроив массовую электронную слежку. Да, мировая политика после нападения на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке изменилась. Но Америка явно перегибает палку, ограничивая свободу человека.
Штаб-квартира АНБ в штате Мэрилэнд

И сейчас, спустя 15 лет после Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, появились интересные подробности о деятельности Агентства национальной безопасности США. Всю правду рассказал один из бывших сотрудников ведомства Томас Дрейк. Оказывается, АНБ вместо с ФБР собирали сообщения и электронные письма, которые пересылались в районе проведения игр. Американские ведомства наплевали на права человека и массово собирали конфиденциальную информацию.

Дрейк рассказал, что спецслужбы посчитали проводимые игры "отличной возможностью объединить ресурсы, чтобы испытать и отработать новые методы массовой электронной слежки". Штаты экспериментировали для того, чтобы поставить массовую слежку на поток.

Американцев не оставили в покое. История со слежкой продолжается до сих пор. Вы можете возразить, что сейчас принят "Акт о свободе США", запрещающий массовый перехват звонков и сообщений. К сожалению, даже руководитель ЦРУ Дэниел Коутс признает, что слежка продолжается. В своем ежегодном докладе он сообщил, что за 2016 год было перехвачено около 151 миллиона телефонных звонков. И это, прошу заметить, при том, что Суд разрешил агентству слежку исключительно за 42 подозреваемыми в террористических действиях.

Все чаще всплывают случаи вопиющего нарушения прав человека со стороны АНБ. Увы, даже действующие на территории США законы не могут защитить от произвола американских спецслужб.

Оригинал взят у beaumo3 в Запад попался на массовой слежке во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити


Tags: американские спецслужбы, анб, запад, мировая политика, страны запада
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments