jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Развитие экономики: Кудрин предложил сократить госслужащих

Государству без госслужащих никуда, они являются естественной его частью. Специалисты, советники, помощники, референты и секретари образуют важный костяк нашего общества, без которого оно не сможет функционировать. В то же время, важно соблюдать баланс и не перегибать палку. Слишком большое количество госслужащих только повредит системе, сделает ее менее гибкой и не способной эффективно справляться с поставленными задачами. Как же дела обстоят в России?

По мнению команды Алексея Кудрина, сокращение государственного аппарата не повредит, а только поможет стране. Иначе говоря, политик выступает за оптимизацию. В ближайшие года необходимо примерно на 30% уменьшить количество госслужащих и даже сформировать новую систему управления.

Старую единую систему предлагается заменить на двойную: по факту, разделить на два блока. Часть чиновников будут работать по срочным контрактам, другие же - на бессрочной основе, "карьерные". На что это повлияет? Конечно же, система должна стать более понятной и компактной. К тому же она поможет оптимизировать затраты.

В общем-то, вся инициатива Кудрина направлена, прежде всего, на сокращение расходов и экономию федерального бюджета. Сэкономленные суммы частично смогут пойти на повышение зарплат оставшейся части чиновников. К примеру, на стимулирующую систему оплаты труда - это позволит повысить производительность. Экономика от этого только выиграет, как ни крути.

Впрочем, будет ли реализована идея Кудрина покажет время. Уверена, что у Владимира Путина и у других представителей российской власти на этот счет есть свое мнение. Именно им и придется решать, правда ли стало слишком много "винтиков" в нашей системе управления и она нуждается в изменении.

Оригинал взят у lilekootherd в Развитие экономики: Кудрин предложил сократить госслужащих

Tags: госслужащие, развитие экономики, российская экономика, экономика рф

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments