jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости России: отечественная фармакология развивается все активнее

Если у нас что-то болит, мы, не задумываясь, лезем в домашнюю аптечку и знаем, что без проблем найдем в ней пресловутую таблеточку "от головы" или "от живота". На крайний случай, мы побежим в ближайшую аптеку, благо, их сейчас не каждом углу. Но только представьте, как много компаний трудится ради того, чтобы у нас под рукой всегда были нужные лекарства.
Картинки по запросу производство таблеток

Фармацевтическая промышленность в последние десятилетия бурно развивается и в России. Тысячи людей работают для того, чтобы мы проживали свою жизнь максимально качественно. За одной маленькой таблеточкой кроется труд ученых, производителей, предпринимателей и государства. И государство стремится к тому, чтобы большинство из них были нашими соотечественниками.

Мы все меньше зависим от западных лекарств, потому что налаживаем свое производство. Результаты уже более чем достойные. К примеру, доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкозаболеваний достигла 75-80%. Нам удалось всего за три года практически полностью заменить иностранную продукцию российской. Речь идет не только об онкопрепаратах. Уже к 2020 году в Тюмени планируют запустить завод по производству гормональных лекарств. Это будет отдельный корпус с площадью около шести тысяч квадратных метров, а так же вспомогательные цеха.

Постепенно по всей стране будет открываться новые и новые производства. Государство прилагает все усилия для того, чтобы перейти на полное импортозамещение в фармакологии. Так, согласно стратегии, к 2020 году Россия на 85% должна быть способна "вылечить себя сама". Мы уже успешно движется в этом направлении. Без сомнения, импортозамещение требует усилий, времени и бюджетных средств. Но это та необходимая вещь, от которой зависит здоровье каждого из нас и всей нации в целом.

Tags: внутренняя политика россии, импортозамещение, новости россии, россия сегодня, фармакология

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments