jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Крым развивает этнотуризм: как это будет?

Туристических направлений становится все больше. А слышали ли вы что-нибудь об этнотуризме? Так называется туризм с целью исследования культур, традиций, обычаев, языков и быта различных народов. Это вам не просто валяться на пляже! Хотя, на мой взгляд, всегда лучше совмещать приятное с полезным. В Крыму можно сделать это с легкостью: власти намерены всерьез развивать этнографический туризм.
Картинки по запросу малый иерусалим евпатория
Такие планы озвучил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий. А что? Полуостров отлично справится с такой задачей. Уже сейчас в Евпатории организован известный маршрут "Малый Иерусалим", который привлекает любителей этнотуризма. Дело в том, что Евпатория считается одним из древнейших городов, поэтому на его территории жили самые разные народности различных вероисповеданий. Старый район хранит память об этих временах: в нем расположен православный храм, мечеть, две синагоги, монастырь дервишей, армянская церковь, молитвенный дом крымчаков и три кенассы.

На протяжении всего маршрута "Малый Иерусалим" туристы встретят различные памятники древних культур: ворота дровяного базара, здания 16-17 века, храмовые комплексы и другие интересные строения и сооружения. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, конечно.

Без сомнения, не только Евпатория богата на подобные достопримечательности, но и другие крымские города. Как отмечает Стрельбицкий: "То, что есть у нас - нет ни у кого". Власти уже выделили около 40 объектов, которые привлекут любителей этнографического туризма. В итоге, кто-то – побежит на пляж, а кто-то – запишется на экскурсию и узнает больше об этносах Крыма. По-моему, идея отличная, учитывая слова главы региона Сергея Аксенова о необходимости развития туризма в целом.

Не сомневаюсь, что планы Аксенова и Стрельбицкого будут реализованы. Крым за последние три года изменился буквально у нас на глазах, и с развитием туризма станет еще краше.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, развитие туризма, этнотуризм

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment