jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Оливер Стоун: политика Путина основана на стремлении к международному порядку

Всё больше подробностей всплывает об интервью Путина американскому режиссёру Оливеру Стоуну. Например, только что я прочитал о том, что изначально Стоун планировал сделать двухчасовой фильм. Но, как зачастую бывает у творческих людей, не рассчитал, договорился до того, что фильм вышел в два раза длиннее. Казалось бы, очевидное решение - отрезай всё лишнее. Но оказалось, что вырезать решительно нечего, в этом интервью важно абсолютно всё.

В свежем интервью "Российской газете" режиссёр сказал, что президент РФ никогда не говорил об экспансии или о "каких-то шагах за рубежом". Главным для российского лидера является приверженность международному праву и взаимопонимание между странами. Я бы даже от себя добавил, что именно этим политика Путина отличается от политики Барака Обамы, а теперь и Трампа. Перед выборами казалось, что с новым американским президентом будет проще договориться, чем со старым, что Трамп не будет, в отличие от своего предшественника, лезть в дела других государств. Но увы, Трамп оказался заносчивым, агрессивным и непредсказуемым по части внешней политики. Лидеры ещё не встречались с глазу на глаз, но уже сейчас мне кажется, что диалог будет напряжённым.

Штаты руководствуются соображениями собственной исключительности и, как верно заметил Оливер Стоун, действуют с позиций одностороннего мира. Что им суверенитет других стран - пшик! Можно и по Сирии долбануть ракетами, и по Йемену, и по Ираку, куда дотянутся. Россия в данном случае - единственный противовес, позволяющий сохранить баланс сил. Всё, чего мы хотим, это соблюсти мировой порядок. Как бы Штатам это ни нравилось.

Оригинал взят у channel_sk1n в Оливер Стоун: президент РФ за международный порядок, а не экспансию

Tags: Владимир Путин, новости путин, политика Путина, президент РФ, россия и сша

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments