jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Нужно идти в ногу со временем! Такова политика Путина

Как вам нравится идея сокращения рабочей недели? Лично мне - очень нравится. Погода в Питере вроде как устаканилась, и, несмотря на вчерашнюю дичайшую грозу, чувствуется приход лета. А летом хочется гулять, загорать и лопать мороженое, но уж никак не пыхтеть в душном офисе. Так что высказывание вице-премьера Шувалова о возможном сокращении рабочей недели я воспринял с крайним энтузиазмом. Разумеется, я понимаю, что Шувалов говорил о среднесрочной перспективе, но всё равно, приятно слышать. А пока что у меня есть другие связанные с трудовым законодательством новости: Путин утвердил поправки к трудовому кодексу.

Эти поправки уточняют порядок предоставления работникам перерывов для отдыха и конкретизируют механизмы повышенной оплаты и учета сверхурочной работы. Если говорить простым языком, то часы, которые работник "перетрудился" в праздничные и выходные дни, учитываться не будут, ибо за них и так платят в повышенном размере. Кроме того, чётко прописан полагающийся вам отдых: не более двух часов и не менее получаса. За исключением тех, кто работает менее четырёх часов в день, им обеденный перерыв не предоставляется. Понятие ненормированного рабочего дня тоже оказалось упразднено, вместо него вводится понятие неполной трудовой недели.

Разумеется, изменения уже вызвали активное бурление в среде трудящихся. Работяги причитают, что поправки сделаны в пользу работодателя, работодатель -  что в пользу работяг. Имхо, бугуртить здесь нет никакого смысла, а нужно просто понять, что изменения в ТК необходимы. Государство старается сделать так, чтобы российские законы соответствовали требованиям времени, а президент РФ эту идею всецело поддерживает.
Оригинал взят у joksi в Возрадуемся, работяги! Президент РФ утвердил поправки к Трудовому кодексу

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments