jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Изменит ли Россия сегодня отношение к должникам?

Итак, как проходит ваше лето, господа? Готов поспорить что с такой очешуительной погодой и отпуска никто не брал, ибо не выгодно. Россия сегодня почти целиком окутана холодом и дождями, однако не все готовы мириться с подобным положением дел. Особо жаждущих вкусить отдыха под палящим солнцем в нашей стране достаточно много, и они знают, как найти выход из создавшейся проблемы - отправиться к теплым берегам куда-нибудь за границу.

Но многие ли могут себе это позволить? Давайте разберемся.


Жизнь - штука непредсказуемая. Случаются ситуации, когда по каким-то невиданным причинам люди физически не могут заплатить по счетам, но при этом мы им в срочном порядке нужно попасть заграницу. Но теперь, хочу заметить, мелкие бытовые долги не будут помехой для отдыха и рабочих поездок россиян. Как сообщила газета "Известия", буквально накануне комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству подготовил интересные поправки в небезызвестный закон "Об исполнительном производстве", предполагающие, что минимальная задолженность, при которой наши соотечественники смогут покинуть страну, будет отныне составлять тридцать тысяч рублей, а не десять, как это было ранее. И это можно расценивать как своеобразный жест доверия и понимания. Мол, если не заплатил сейчас, то не беспокойся - сможешь заплатить чуть позже. Страна может подождать с поступлением коммунальных платежей и штрафов, что красноречиво намекает нам на подъем экономики нашего государства.

Догадываетесь, что это значит, друзья? Если все пройдет как по маслу, то новации вступят в силу уже с первого октября этого года, позволив в канун новогодних праздников многим нашим согражданам, не заплатившим вовремя за свет и воду, увидеть юга и понежиться на солнце в свое удовольствие. Утрирую, конечно - лучше вообще не оказываться в долгах перед государством. И все-таки, если что-то пойдет не так, многие могут быть спокойны - ваш отпуск не накроется медным тазом на одном из пропускных пограничных пунктах.

А что же касается людей, просевших "по крупному", то тут им эти правки не помогут - придется выплачивать все до копейки прежде, чем даже думать о поездке за границу.
Tags: проблемы, путешествия, россия сегодня, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments