jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Какие плоды принесла встреча политика Путина?

На календаре 8 июля, суббота, а это значит, что сегодня весь интернет с утра до ночи будет гудеть о случившейся встрече лидеров двух мировых держав. Как известно, президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп наконец-таки встретились лично на полях саммита G20, пожав руки перед тысячью направленных камер на глазах у всего белого света. Можно ли считать эту встречу началом нового плотного сотрудничества? Давайте разберемся и разложим все по полочкам.




Итак, все помнят, что встреча Трампа и Петра Порошенко в Белом доме длилась всего шесть минут? Смею предположить, что теперь несчастный властитель Незалежной сидит дома и кусает локти - встреча Владимира Путина с американским лидером вместо получаса длилась более двух часов. Причем, со слов министра иностранных дел Сергея Лаврова, беседа велась сугубо в политическом конструктивном ключе, что подтвердило "боевой" настрой лидеров на взаимовыгодные договоренности.

В ходе данной встречи были оговорены ситуации, как и на Корейском полуострове, так и Украине с Сирией. И причем - не безрезультатно. В случае Ближнего Востока лидеры двух стран заявили о готовности перемирия на юго-западе Сирии, начиная с полудня 9 июля, а касаемо Украины - они условились создать специальный канал связи для достижения прогресса в урегулировании ситуации на основе минских договоренностей.

Если вкратце, встреча получилась продолжительной и очень продуктивной - многие журналисты зареклись назвать ее "сенсационной". Президенты показали всему миру, что американцы, как и русские, стремятся, прежде всего, к национальным интересам и взаимовыгодным договоренностям, не пытаясь разыгрывать конфронтационные сценарии и создавать проблемы на ровном месте у всех на виду. К слову, как сообщает телеканал Sky News, не все встречи прошли у Трампа так гладко, как с российским президентом - остальные страны-участницы G20 расходились с США во взглядах по вопросам торговли и иммиграции. "За театральностью саммита скрывались глубокие разногласия" - пишет портал, и на этой ноте можно сделать вывод, предположив, что отныне отношения России и США будут развиваться в несколько ином ключе, чем ранее до этого. Ведь в этом году американский президент нашёл понимание только у Путина, и это, как считают люди, может послужить началом хорошего и добротного взаимного сотрудничества.

Tags: ввп, политика путина

Posts from This Journal “политика путина” Tag

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments