jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

США и КНДР играют с огнем

"Самое лучшее, чем ты можешь помочь миру, - это успокоить свой ум" (с). Цитата дельная, но мало кто ей следует. Не кажется ли вам, друзья мои, что мы все сейчас будто сидим на пороховой бочке, а внизу спины уже начинает неистово припекать? Меня, например, очень всполошила ситуация с КНДР, США и их неадекватными учениями, оглашенными на весь мир. Лидеры двух стран подобными "хвастовством" ядерным оружием напоминают недалеких мальчишек, которые на глазах у друзей со двора пытаются мериться еще не отросшими письками. Зачем, спрашивается? Кто бы знал.




Как пишут СМИ, в газете «Нодон синмун» вышла статья, в которой КНДР предупреждают Штаты, что не следует играть с огнем, сидя на пороховой бочке. Мол, подобным образом Соединенные Штаты провоцируют начало ядерной войны на Корейском полуострове, и что даже самый маленький просчет может обернуться необратимыми и фатальными последствиями. С одной стороны, безусловно, корейцы правы - негоже запускать в мирное время ракеты в поднебесную. Но с другой стороны и корейцы "молодцы": все ли помнят запуск испытательной баллистической ракеты четвертого июля, из-за которой военные, дежурившие в ту ночь, пугались и срали под себя?

Как по мне, что США, что КНДР - нужно как можно скорее убрать от оружия и "красных кнопок" во благо мирового спокойствия и процветания. Ведь складывается такое ощущение, что их совершенно не заботит безопасность честного народа; в голове у ответственных за запуски ракет наверняка вместо мозгов прыгает шарик от пинг-понга. Мало ли что еще могут преподнести эти инвалиды умственного труда? Доиграются – и тогда что-то решать уже будет поздно! Хотелось бы верить, что США все же внемлют обращению Северной Кореи и подобных казусов с показательными "учениями" и "испытаниями" больше не повторятся. Просто почему-то мне не очень хочется однажды проснуться в ночи и увидеть за окном ало-красный "гриб", означающий конец всему мирозданию.

Tags: кндр, мировое сообщество, сша, ядерная бомба, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “кндр” Tag

  • У США могут быть большие проблемы

    Кажется у нашей «сверхдержавы» могут быть серьезные проблемы. Если США не изменят свое отношение к Северной Корее, их может постигнуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment