jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

ФСИН вскоре примут решение по делу инвалида

ФСИН - это федеральная служба исполнения наказаний, предназначенная для целей, созвучных с названием, а также для содержания находящихся под стражей обвиняемых, осужденных и подозреваемых. Однако ФСИН не так жестока, как о ней думают: сейчас, например, служба с достаточной гуманностью и щепетильностью подошла к необычайно сложному делу некого Антона Мамаева, инвалида-колясочника первой группы, осужденного на реальный срок в четыре с половиной года.




В июне следствие обвинило его в разбойном нападении и завладении мотороллером, который уголовник собирался кому-то перепродать. Помогавший ему человек был признан соучастником и осужден на три года колонии. Но что же касается самого Антона, то ФСИН, поместив Мамаева в больницу при СИЗО "Матросская Тишина", на данный момент ждет медицинское заключение врачей о состоянии его здоровья. И на основании этого документа федеральная служба исполнения наказаний уже сможет рассмотреть вопрос об освобождении Мамаева из-под стражи и возможности дальнейшего содержания инвалида в условиях следственного изолятора. Или, возможно, его даже отпустят домой, поменяв срок на условный… Но, опять же – все произойдет сугубо по решению суда.

Конечно, никто и не думал, что Антон Мамаев в мгновение ока получит свободу из-за своей болезни. Однако ФСИН сделали все, что от них требуется, чтобы облегчить пребывание заключенного в местах не столь отдаленных, войдя в его сложное положение. Пошли навстречу, так сказать, учитывая здоровье преступника и тот факт, что он попросту не смог бы выжить в условиях общей камеры наравне с остальными заключенными. Кто-то бы назвал это милосердием, а я скажу, что это снисхождение больше похоже на проявление справедливости. Даже у самых жалостливых людей, милосердие ограничивается жесткими рамками. Преступник все равно получит заслуженное наказание, однако не в том жестком ключе, в котором был должен, будь у него здоровье покрепче.

Tags: жизнь, инвалид, наказание, свобода, уголовник, условный срок, фсин
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments