jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новости ЕС: Польша собирается отказаться от прошлого

Во время Второй мировой войны Польша пала одной из первых. Ее оккупация Третьим рейхом началась с 1939 года и закончилась лишь в 1944 году, когда Красная Армия, не смотря на продолжительные ожесточенные бои со врагом, смогла выгнать фашистов с польских земель. Смею напомнить, что нацистская Германия своенравно уничтожала мирное население, пропагандируя политику геноцида. В период оккупации погибло около 6 миллионов поляков, но теперь, друзья, Польша, кажется, решила забыть о тех временах, перечеркнув прошлое и свои связи с СССР в целом. Как пишут СМИ ЕС: сейма Польши (нижняя палата парламентариев) неожиданно для всех решила внести в закон о запрете пропаганды коммунизма правки, которые отныне позволяют сносить по всей стране памятники советской эпохи, в том числе и военных лет.




Каких целей хочет достичь Польша своими действиями - не ясно, однако Госдума не оставит это дело так просто. Москва уже готовит ответ на этот закон, вложив в него все свое возмущение, вызванное недопустимостью подобных действий. Самое печальное, что президент Польши Анджей Дуда самолично подписал эти поправки, нарушив все демократические нормы. И если ничего не изменится, то этот закон вступит в силу уже через три месяца. То есть - 17 октября 2017 года можно будет наблюдать по телевизору в вечерних новостях, как внуки поляков, томившихся в концлагерях, сносят памятники спасителей своих дедов и прадедов.

Так себе, признаюсь, благодарность. Забывая о прошлом, поляки только рискуют испортить себе будущее. Память, порою, это все что у нас есть, и если ее лишиться - люди становятся пусты и безразличны, теряя как себя, так и собственную человечность. Не думаю, что предки этих поляков были бы рады, если бы узнали, что их потомки, подобно варварам, собираются сгубить советское наследие, которое по сей день связывало Россию и Польшу крепкими братскими узами.

Tags: ес, политика ес, польша, ссср

Posts from This Journal “ес” Tag

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments