jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Места в Петербурге с необычным стритфудом

Жители и гости нашего города живут напряженной жизнью и не всегда получается покушать в кафе. Чаще всего мы перекусываем привычными пирожками, блинами, бургерами и т.д. Однако в нашем городе можно попробовать и необычный для нас фаст-фуд.



1. Кафе Ukusno - Лиговский пр., 50, к. 14.
Это единственное место, где можно попробовать фастфуд по-сербски, это традиционное балканское мясное блюдо — плескавица: котлета, приготовленную на гриле, завернутую в свежеиспеченный хлеб и сдобренную начинками по вашему выбору. Также в меню есть сытный бургер с курицей, наваристый суп чорба — густой мясной бульон с овощами и специями, нехитрые напитки: чай, кофе, соки.

2. Кафе «Супкультура» - Большой пр., П. С., 67; м. Невский проспект, наб. канала Грибоедова, 26.
Создатели «Супкультуры» постарались сделать привычный фастфуд не только быстрым, но и полезным, поэтому они выбрали супы в стакане. Это первое заведение, где крем-суп наливают в стаканчик, чтобы его можно было легко взять с собой по пути на работу или учебу.

3. «Pedro & Gomez у Ларисы» - ул. Рубинштейна, 29.
Создатели норвежского ресторана Kontora на «Чернышевской» пополнили карту петербургского общепита еще одним местом — на этот раз заведением «Pedro & Gomez у Ларисы», причем с довольно разнообразным меню.
В заведении можно найти хот-дог с рыбой, спринг-роллы, горячие и ароматные вафли, обжаренную в хоспере говядину (степень прожарки rare) с соусом понзу, пекан-пай, закуску из огурцов, лапшу рамен и другие блюда. К слову, лучше просить официанта расшифровать незнакомые названия и размер блюда: готовят действительно много необычных для России позиций.

4. Вегетарианский киоск Vega - Сенная площадь.
Типичный киоск на Сенной площади гордо венчает большая зеленая буква «V». Vega — это именно тот редкий случай, когда привычные блюда готовят на новый лад. Популярные бургеры и шаверма, исполнены здесь в вегетарианском варианте, что придется по вкусу не только веганам и вегетарианцам, но и людям, придерживающимся принципов здорового питания. Кстати, некоторые позиции из меню, в общем-то, больше нигде и не найти.

5. Азиатский стритфуд Netakoyaki - Сенная пл., 7в (павильон).
Еще одно кафе уличного формата Netakoyaki на Сенной площади. Здесь предлагают две основные позиции: такояки с разными вкусами (с сыром и шпинатом, креветками и ананасом, курицей и грибами) и соба. Наполнитель для гречневой лапши тоже можно выбрать: с курицей и баклажанами или с тофу и грибами в соусе унаги. Заправляют блюда необыкновенно вкусным и ароматным ореховым соусом.

6. Стритфуд-кафе Hardy's - Заневский пр., 67, к. 2/71, ТРК «Заневский каскад».
Владельцы кафе неустанно путешествуют, общаются с поварами и любителями вкусно поесть, выспрашивают у них рецепты, экспериментируют с новыми ингредиентами и вкусовыми сочетаниями. В итоге кафе Hardy's — это средоточие стритфуда, собранного со всего мира. В меню проголодавшийся гость найдет мексиканский буррито, французские тосты крок-месье, австралийский чизстейк, греческий гирос и другие традиционные блюда из кладовой мирового стритфуда.

7. Bread & Meat - Невский пр., 5.
Это новое место и готовят здесь «новый» стритфуд, зародившийся еще в Англии и Канаде. В меню можно найти сытные и вкусные чиабатты, которые начиняют разными наполнителями по вкусу. К примеру, лососем, говядиной пастрома, свининой поркетта, курицей Honey Dijon или овощами для вегетарианцев. Кроме этого, можно попробовать салаты или взять какую-нибудь необычную закуску: фри «Айоли» или фри «Путин» (ударение на на «и»). Кроме этого, фирменным блюдом можно назвать яйцо по-шотландски.

8. Pita's - Невский пр., 65; Лиговский пр., 30а, ТРЦ «Галерея»; Гороховая ул., 32.
Это место настоящего европейского стритфуда, ведь здесь готовят вполне простые, знакомые и лаконичные блюда. Однако каждое из них кажется абсолютной новинкой. Здесь найдется необычная шаверма — например, сырная с тмином и облепихой, с брусничным соусом и мятой, а также с ананасом и орегано. Также можно попробовать разнообразные блюда с фалафелем: от фалафеля с брынзой и свеклой до блюда с цукини и баклажанами. Есть и разнообразные вариации на тему мексиканского буррито.

Tags: обсудить, полезное, пошли гулять, санкт-петербург

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments