jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Проект «Мексиканская стена»: Трамп перешел от слов к делу

45-й президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сообщил о том, что строительство стены на границе с Мексикой уже начато. Ну, утверждать, что Вашингтон затеял прям грандиозную застройку сложно, поскольку сейчас на границе ведутся работы по укреплению старых заграждений и стен. По словам американского лидера, возведение стены будет продолжаться и в дальнейшем.


Американской стороне предстоит большая и весьма дорогостоящая работа, несмотря на то, что Дональд Трамп призывает своего мексиканского коллегу оплатить затраты на стройку. Общая длинна заграждения, ранее установленного для предотвращения незаконной миграции, составляет около 1,1 тысяч километров, а расстояние госграницы с Мексикой более 3,1 тысяч километров. Возведенная стена привела к тому, что мексиканцы стали пересекать границу через пустыню Сонора и переход в горах Бабокивари. Весь путь до ближайшей дороги США составляет почти 80 километров в условиях невыносимой жары. По данным национальной комиссии по правам человека Мексики, за 15 лет более 5,6 тысяч нелегальных иммигрантов погибли в пустыне, пытаясь попасть на американскую территорию. Количество погибших женщин и детей не уточняется.

Вопрос о мерах для детей иммигрантов, которые незаконно проникли или родились в США, был затронут Трампом на встрече с лидерами демократов Нэнси Пелоси и Чаком Шумером. На сегодняшний день программа для детей-мигрантов DACA, представляющая собой так называемые «отложенные меры» осталась несогласованной. Глава США заявил, что в скором времени планируется провести голосование, направленное на необходимость принятия мер, обеспечивающих безопасность границ.

Tags: граница, мексика, стена, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments