jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Вообще Дональд Трамп против расизма, но иногда не против

Оригинал взят у plohoy_zyalt в Вообще Дональд Трамп против расизма, но иногда не против

Читаю я тут в новостях, что президент США подписал резолюцию, осуждающую расизм во всех его проявлениях, и чувствую внутри растущее беспокойство, эдакий диссонанс. Не потому, что Дональд Трамп, осуждающий расизм - это какой-то неправильный дональд Трамп. А потому, что тот же самый Дональд Трамп в начале года подписал указ, запрещающий гражданам семи мусульманских стран: Ирака, Ирана, Сомали, Сирии, Судана, Ливии и Йемена (включая держателей грин-карт) въезд в Соединённые Штаты, чем поставил на уши ООН и кучу правозащитных организаций по всему миру.

Естественно, Федеральный суд полностью приостановил действие этого указа, и Трамп ещё долгое время возмущался в Твиттере, что теперь куча "плохих парней" ломанётся в Америку. Так вот я к чему - этот указ разве не был проявлением самого натурального расизма и дискриминации на почве национальности? Мне кажется, что был.

А сейчас старина Дональд играет в "хорошего полицейского" и на голубом глазу рассказывает о том, что "Не важно, какого цвета наша кожа или этническое наследие, мы все живём по одним законам, мы все салютуем одному великому флагу, нас всех сотворил один Господь всемогущий. Мы - это Нация, основанная на той истине, что все созданы равными" и прочее бла-бла про любовь и единство. То есть, чтоб вы понимали, когда замес происходит внутри страны, то президент ратует за единство и равенство, а когда за пределами страны - то Америка и американцы понад усе, а на остальных наплевать.

Ка по мне, так попахивает лицемерием. Из разряда "все равны, но некоторые равнее".

Tags: политика сша, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments