jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Песков опроверг возможность компенсации Украине за Крым

Недавнее предложение чешского президента Милоша Земана украинским властям о возможном получении компенсации у России за присоединение Крыма прокомментировал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.


По словам Пескова, ни о каких компенсациях Киеву за полуостров не может идти и речи, поскольку аннексия не происходила. Российский пресс-секретарь подробно объяснил причины.

Во-первых, Верховный совет Крыма на фоне переворота власти и последующего распространения в стране экстремизма принял решение о выходе из «Незалежной». Во-вторых, затем было принято второе важное решение о вступлении полуострова в Российскую Федерацию. Процесс референдума происходил без нарушений и соответствовал всем международным правилам.

Президент Чехии, рассуждая о компенсации Украине, заявил, что присоединение Крыма к России – это свершившийся факт и любые попытки вернуть полуостров под контроль Киева, привели бы к войне в Европе. Чтобы не допустить этого и установить диалог между двумя странами, украинское правительство могло бы задуматься о финансовой компенсации или же других выплатах в виде бесплатных поставок нефти и газа.



В свою очередь Песков отметил, что формулировка Земана о том, что подобные действия могли бы урегулироваться каким-то выкупом, совсем неправильны.

Скорее всего, правительство Украины не прислушается к словам чешского главы о требовании у России денежных средств, и не будет настаивать на выплатах компенсации. Поскольку, признав Крым российским субъектом, Киев лишится одной из немногих причин для требования у Евросоюза и США помощи, а также ему будет сложнее обвинять «страну-агрессора» в падении украинской экономики.

Оставляя, все как есть, власти «Незалежной» продолжат вешать лапшу на уши мировому сообществу о том, что во всех бедах Украины виновата Москва, очень удобная позиция, а главное – все безнаказанно.
Tags: компенсация, крым, песков, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments