jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

На Украине уклонистов от армии отлавливают в ночных клубах

Украинские призывники всеми возможными способами пытаются откосить от армии. Оно и понятно: никто не хочет отдавать долг родине, власти которой наплевательски относятся к условиям содержания бойцов.


Что же остается военкоматам, у которых стоят планы по набору почти 10,5 тысяч человек? Естественно, искать способы для их выполнения. И вот один из них: сотрудники правоохранительных органов устраивают рейды по ночным клубам. В процессе установления личности, посетителей развлекательного заведения проверяют на прохождение военной службы в рядах ВСУ. Тех, кто не служил, прямиком отправляют на призывные пункты.

Так произошло в одном из киевских ночных клубов. Нацполиция нагрянула в заведение, где планировалось провести антинаркотический рейд. В ходе проверки были установлены личности 32 человек, уклоняющихся от службы в армии, и более десяти несовершеннолетних детей. Малолетних передали родителям, а уклонистов из клуба отвезли в военкоматы украинской столицы.

Теперь любителям бурной ночной жизни придется с осторожностью посещать развлекательные заведения. Можно, конечно, отсиживаться дома, но гарантий на то, что сотрудники военкомата не решаться приехать «в гости», нет.


Боятся украинцы отдавать свой долг стране. Отвратительное питание и издевательства со стороны своих однополчан играют не малую роль в решении откосить от службы. Да и есть риск попасть на территорию вооруженного конфликта, где можно стать инвалидом и потом всю оставшуюся жизнь провести в мучениях.

Но при всем этом уклонистов могут привлечь к административной или уголовной ответственности. Например, за неявку по повестке призывнику грозит штраф в размере от 85 до 119 гривен. За повторное аналогичное нарушение сумма штрафа составит от 170 до 225 гривен. Уголовное наказание можно понести за уклонение от призыва на срочную военную службу. Нарушителя могут лишить свободы максимум до трех лет. Хотя, в большинстве случаев, украинцы отделываются условным наказанием.

Правда, есть законные способы откосить: воспитывать ребенка до трех лет, заключить брак с беременной или инвалидом, работать священником, ну и на крайний случай – быть подозреваемым в уголовном преступлении. Отмечу, что алкоголиков и наркоманов в перечне негодных для службы нет. Так что всем маргиналам на Украине открыт путь в ряды ВСУ.
Tags: всу, политика украины, призывники, украина
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments