jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Безграничная циничность: Марина Порошенко причастна к хищению пожертвований для детей-инвалидов


В новостях о коррупции на Украине все чаще упоминается фамилия главы государства Петра Порошенко. Однако в новом сообщении СМИ главным героем стала его супруга Марина, которую подозревают в наживе на детях с ограниченными возможностями.


Разоблачителями преступной деятельности первой леди Украины выступили западные журналисты. Сотрудники европейского издания Luxembourg Herald провели собственное расследование, по результатам которого пришли к выводу, что Марина Порошенко причастна к присвоению пожертвований для детей-инвалидов.
Материалы были обнародованы в публикации под названием – President Poroshenko’s wife is involved in looting money for needy children (Жена президента Порошенко вовлечена в грабеж денег для нуждающихся детей).


В статье подробно рассказывается о том, какое супруга украинского президента имеет отношение к разворовыванию денежных средств, направленных международной гуманитарной помощью из Европы и США детям с ограниченными возможностями.

В тексте указано, что деньги переводили в «Незалежную» из иностранного благотворительного фонда Джорджа Сороса «Возрождение». Пожертвования перечислялись в украинские организации, занимающиеся материальной помощью. Однако данные фонды на самом деле были липовыми.
Иностранным журналистам удалось узнать, что деньги из организаций выводились на счета многочисленных фирм, в числе которых есть и оффшорные компании. После перевода денег, благотворительные компании тут же закрывались. Речь идет о сотнях миллионов долларов, выделенных на детей-инвалидов.

В расследовании отмечено, что Марина Порошенко лично контролирует деятельность благотворительных фондов. В преступной деятельности ей активно содействует заместитель главы администрации президента страны Ростислав Павленко, отвечающий за привлечение денег в фейковые фонды Украины.

В пример своих доводов сотрудники Luxembourg Herald написали, что один из руководителей Минюста передал журналистам пакет документов о деятельности БФ «Сильна Країна». Руководителем благотворительной организации является некий Александр Горобчук. Представители СМИ убеждены, что этот человек – подставное лицо, поскольку с 2011 года считается безработным, об этом можно узнать из данных Пенсионного фонда Украины. Начиная с 2016 года, Марина Порошенко неоднократно принимала участие в благотворительных акциях данного фонда.


Отмечу, что семья Порошенко уже не первый раз становится главным участником скандалов о денежных махинациях. Ранее политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер проанализировал многочисленные расследования о коррупции на Украине и пришел к выводу, что везде доминирует Порошенко. Президент страны вместе со своими подельниками захватил весь высший уровень руководства государства и не допускает в эту сферу посторонних политиков и министров.

Думаю, что чем ближе к президентским выборам на Украине, тем больше будет появляться новостей, где разоблачают нечестного на руку Петра Порошенко, его семью и свиту.

Tags: коррупция, марина порошенко, порошенко, скандал, украина
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments