jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Спектакль «Дороги Высоцкого» первыми увидят жители Крыма

В преддверии 80-летнего юбилея легендарного поэта, актера и автора-исполнителя песен Владимира Высоцкого в России поставили спектакль «Дороги Высоцкого». Всероссийские гастроли начнутся с Крыма.


Музыкально-литературный спектакль поставил сын музыканта, актер и режиссер Никита Высоцкий вместе с народным артистом РФ Александром Домогаровым. Жителям Симферополя повезло оказаться на премьере спектакля, состоявшейся 21 ноября. В среду, 22 ноября, музыкальную постановку смогут увидеть жители Севастополя.

По словам Александра Домогарова, российский полуостров не случайно был выбран первым регионом для показа «Дорог Высоцкого». Крым для барда имел особое значение. Там он писал песни, давал концерты, часто отдыхал и снимался в фильмах, таких как «Плохой хороший человек» и «Я родом из детства». Вместе с этим артист отметил, что вступление в Крыму – это серьезный патриотический и гражданский шаг.

Разговаривая с журналистами, Домогаров выразил сожаление, что жизнь не подарила ему встречи с Владимиром Высоцким. Комментируя спектакль, он отметил, что в исполнении известных артистов стихи Высоцкого звучат по-новому, каждый вкладывает в чтение свою мысль и говорит о своей боли. Теперь настал момент, когда и Александр Домогаров будет доносить до зрителей свои переживания и боль.



Никита Высоцкий собрал для своего спектакля старые фотографии из семейного архива, ранее снимки нигде не публиковались. По мнению сына барда, основной целью для него является повествование о творчестве отца не только для тех, кто знал и любил его, но и тех, кто только знакомится с его произведениями.

По словам Никиты Высоцкого, за 37 лет было многое сделано для сохранения памяти о легендарном музыканте. Например, рассматривается вопрос о включении творчества Высоцкого в школьную программу, проделана большая работа по изучению его биографии и многочисленных произведений.

В заключении он отметил, что выступления Владимира Высоцкого оказывали непередаваемые ощущения зрителям. «И наша задача, долг и обязанность сохранить эту память», — отметил Никита Высоцкий.


Tags: высоцкий, крым, россия
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments