jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Заявления о Крыме навредили рейтингу Собчак

Российская журналистка Ксения Собчак прокомментировала упадок своего электорального рейтинга заявление о том, что этому поспособствовало высказывание о принадлежности Крыма. Однако она сильно не переживает по этому поводу.


По словам кандидата в президенты России, выступая перед представителями СМИ, она ориентируется не на свой электоральный рейтинг, а на внимание миллионов людей, которые следят за ее политической программой.

В подтверждение своих слов, Собчак отметила, что лишь начала вести кампанию, и выступает против тех политиков, которые начинают свой день с того, что изучают, насколько поднялся или опустился рейтинг после какого-либо высказывания.

Осознавая, какие последствия могут последовать после заявления по Крыму, кандидата «против всех» все же решилась на скандальное высказывание. Вместе с этим Собчак отметила, что не рассматривает россиян через статистические данные. «Я их воспринимаю как ту аудиторию, к которой я обращаюсь, и оттого, что это будет 9% или 6%… Я не отношусь к людям, к своим гражданам, как к статистике и как к каким-то цифрам через запятую — я отношусь к ним, как к гражданам своей страны», – подытожила журналистка.


Весьма противоречивые слова. Если Собчак действительно воспринимает россиян, как граждан страны, то почему она не считается с их мнением? Ведь крымчане практически единогласно решили присоединиться к России, позиционируя себя как часть большой страны. Получается, что их убеждения совершенно не волнуют «блондинку в шоколаде». Тогда о каком президентстве может идти речь, если кандидат не признает своих граждан, настаивая на том, что они иностранцы?

И еще один момент. В самом начале Ксения Собчак призналась, что не беспокоится насчет падения рейтинга. Если она планирует стать главой государства, то ей бы следовало знать, как к ней относится население, а рейтинг – это один из верных способов. Если твоя степень популярности у населения очень низкая, то и рассчитывать на победу в голосовании не стоит. Так к чему вся эта шумиха об участии в выборах? Очередной способ заработать на скандалах деньжат?


Tags: крым, россия, собчак
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments