jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Сильная обида Эрдогана: прогноз выхода Турции из НАТО

Недавно главный советник турецкого лидера Ялчын Топчу заявил, что республика может пересмотреть вопрос о членстве в Североатлантическом альянсе из-за враждебной политики международной организации по отношению к Анкаре.

Данному высказыванию предшествовал громкий скандал на учениях НАТО в Норвегии, где военнослужащим предоставили мишени условных врагов. Портреты противников закрепили на стендах, среди фотографий противников оказались снимки основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаль Ататюрка и действующего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

После инцидента генсек НАТО Йенс Столтенберг несколько раз принес извинения Эрдогану, а глава норвежской Минобороны Франк Бакке-Йенсен выразил свое сожаление. Однако этого оказалось недостаточно для подавления обиды и нанесенные оскорбления республике.

Комментируя заявления о выходе страны из состава НАТО, член Республиканской народной партии (РНП) Турции, ответственный в РНП за международные отношения Озтюрк Йылмаз сообщил, что высказывания турецких политиков необоснованны и направлены на получение поддержки на грядущих выборах.


Также Йылмаз отметил, что Европейскому союзу следовало бы укрепить взаимодействия с Анкарой на фоне внутренних проблем Турции, а не демонстративно наказывать ее, сокращая финансовою помощь из-за нарушений прав человека и демократических стандартов в стране.

Возможно, Йылмаз прав в том, что Турция не примет решение о выходе из НАТО. Но, зная о вспыльчивом нраве Эрдогана, можно предположить, что небольшой процент вероятности отказа от членства в альянсе все же есть. Правда, произойдет это в том случае, если турецкий лидер не вынудит НАТО загладить свою вину чем-то более весомым, чем просто извинениями.


Tags: нато, турция, эрдоган
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments