jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Крыму пророчат превзойти Монако

Российский политик, сопредседатель организации «Деловая Россия» и оргкомитета Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров заявил, что создание особых экономических условий в Крыму позволяет экономике полуострова превзойти Монако. Об этом он рассказал во время встречи «Дни делового Крыма» в Москве.


По словам Назарова, российский полуостров превосходит Монако по количеству перспективных отраслей. В частности, политик отметил, туризм, финансовый сектор, фармацевтическую и химическую промышленность, а также аграрный сектор региона.

Правительство России активно развивает Крым, стимулируя интерес инвесторов, численность которых ежегодно увеличивается. «Однако чтобы выйти на те же экономические показатели (как в карликовом государстве), российский бизнес должен оказать Крыму поддержку», – отметил политик.

Во время выступления сопредседатель ЯМЭФ напомнил, что в прошлом год участниками конференции стали более двух тысяч человек из 46 стран мира. Иностранных предпринимателей привлекают большие возможности, которые предлагает свободная экономическая зона Крыма. Однако для более эффективного развития российского полуострова, Назаров предложил создать особые экономические условия между регионом и Москвой.


Назаров убежден, что партнерские отношения столицы России и Крыма позволят юридически регистрировать бизнес в Москве, а вести деятельность на территории полуострова. Вдобавок российские предприниматели смогут получать преференции в виде «налоговых каникул». «Их суть заключается в том, что сумма налога, которым облагается бизнес в Москве, вернется в бюджет города только через 10 лет. А до этого времени предприниматель сможет вкладывать их в развитие бизнеса в Крыму», – пояснил Андрей Назаров и обозначив в качестве гарантий возврата налога в столицу обременение бизнеса.

При этом политик подчеркнул, что из-за инфляции сумма налога за 10 лет может измениться, а благодаря условиям в договоре все переначисления будут заранее прописаны.

«По нашим подсчетам, если 100 московских компаний начнут работать в Крыму на этих условиях, Республика получит более 500 миллиардов рублей инвестиций и уже к 2030 году Крым превзойдет Монако по всем показателям», – заявил Андрей Назаров.

Новый проект российский политик пообещал представить на четвертом ЯМЭФ, который пройдет с 19 по 21 апреля в Ялте.


Tags: крым, развитие крыма, экономика крыма
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments