jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Сколько раз нужно кормить взрослую собаку и щенка?

Составление правильного рациона, грамотного режима питания, а также решение сколько раз в день нужно кормить собаку – первоочередная задача хозяина. Важно определиться с количеством потребляемой пищи и частотой трапез – перекармливание или недоедание животного грозит проблемами со здоровьем. Сбалансированное питание, напротив, благотворно отразится на общем физическом состоянии и настроении питомца.


Сколько раз в день кормить щенка?
Количество трапез с возрастом постепенно уменьшается. Сколько раз кормить собаку — щенка расскажем далее. С полутора до двух месяцев питомцам дают маленькие порции шесть раз в день. В третий месяц жизни количество приемов пищи сокращают до пяти, но увеличивают объем еды. С четырех до пяти месяцев малышей кормят каждые четыре часа, например: в семь, одиннадцать, пятнадцать и девятнадцать часов.



От шести и до исполнения семи месяцев кормление происходит три раза в день, затем количество приемов пищи снижают до двух. При натуральном кормлении щенкам до шести месяцев дают порции весом пять – семь процентов от веса животного. Малышам крупных пород дают небольшие порции во избежание резкого набора веса, который грозит появлением проблем со здоровьем.

Сколько раз в день кормить взрослую собаку?
Периодичность зависит от породы, возраста и активности собаки. Сколько раз в день кормить взрослую собаку решает хозяин. Крупных и средних особей рекомендуется кормить два раза в сутки, разделяя дневную порцию: на две части; давая 2/3 объема утром, а остатки вечером; давая 1/3 объема утром, а оставшиеся 2/3 вечером.



Допускается кормить один раз в сутки собак мелких пород, например папильона. Стоит помнить, что одноразовое питание повышает риск возникновения проблем с кишечником и стулом. Также питание один раз в день противопоказано при заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Отметим, что для таких декоративных питомцев, как йоркширский терьер, пти-брабансон, китайская хохлатая предпочтительнее двухразовое питание — утром и на ночь. После плотного приема пищи собаки предпочитают хорошо поспать.

Эту характерную черту можно выгодно использовать, скармливая питомцу большую порцию утром, если он вынужден сидеть дома в одиночестве. Тогда собака после завтрака захочет крепко поспать, а значит, она будет меньше скучать и вечером у нее будет больше времени и сил на общение с любимым хозяином.
Tags: кормление, питание, собаки
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment