jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Эрдоган оценил затраты на содержание беженцев в 30 миллиардов долларов

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выступил с речью на церемонии открытия объектов министерства лесного хозяйства в анкарском районе Бештепе. Во время своего выступления президент республики заявил, что Турция потратила около 30 миллиардов долларов на оказание помощи сирийцам.


В частности, Эрдоган отметил, что Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям при аппарате премьер-министра AFAD выделило 2,3 миллиарда долларов, муниципалитет – шесть миллиардов, а неправительственные организации еще 1,2 миллиарда долларов.

Вместе с этим глава Турции подчеркнул, что наряду с оказанной помощью, медицинские и образовательные услуги предоставляются беженцам в неограниченном объеме. Поддержку оказывают как государственные, так и неправительственные организации, в том числе благотворительность турецкого народа.

Исходя из этого, Эрдоган сделал вывод, что если ко всему перечисленному прибавить помощь волонтеров, то всего на граждан Сирии было потрачено около 30 миллиардов долларов.


Примечательно, что ранее турецкий лидер обвинял Евросоюз в неполной мере выполнения своих обязательств о выделении денежных средств на содержание сирийских беженцев в турецких лагерях.

По словам Эрдогана, ЕС обещал направить три миллиарда евро на «сдерживание» мигрантов в республике, не позволив им направится в страны Запада.

Весной 2016 года власти Турции и Евросоюза согласовали принципы урегулирования миграционного кризиса. Согласно условиям сделки, все нелегальные мигранты, которые прибывают в Грецию, должны высылаться в Турцию после «индивидуальной оценки угроз». За согласие принять мигрантов из ЕС Турция получила подтверждение о дополнительном финансировании в размере 3 миллиарда евро дополнительно к согласованным в конце 2015 года. Таким образом, общая сумма финансовой помощи Анкаре до 2019 года должна составить 6 миллиардов евро.


Негодование Эрдогана было вызвано задержкой по выплатам. Несдержанный политик обвинил лидеров ЕС в наплевательском отношении к гуманизму и интересам людей, находящихся в трудном положении в чужой стране. Однако вскоре после перевода указанной суммы, турецкий лидер успокоился. Правда, до тех пор, пока союз вновь не «забудет» о своих обязательствах.


Tags: беженцы, ес, мигранты, турция, эрдоган
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments