jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Некультурная война: власти Украины отменили концерт Басты из-за Крыма

Правительство Украины вновь лишило своих граждан возможности побывать на концерте российского артиста. Нежелательным гостем на этот раз стал известный рэп-исполнитель Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом «Баста».


У рэпера был запланирован концерт на 1 декабря в столице Украины. Но, представители концертного зала Stereo Рlaza отменили выступление, о чем сообщили подписчикам в Facebook.

Причина банальная – «несогласованный» с Киевом концерт российского музыканта в Крыму в 2015 году. Ну, не хотят власти «Незалежной» мириться с вступлением полуострова в состав России. Только от эгоизма украинского правительства страдают только граждане, которые не могут послушать песни любимых исполнителей.

В ситуации с Бастой прослеживается двойственная политика Киева. Несмотря на то, что рэперу запретили въезд на территорию страны, он провел концерт в столице 17 июня текущего года. А на следующий день он должен был выступить в Одессе, где концерт из-за угрозы срыва отменили. При этом сотрудники СБУ сообщили, что не запрещали въезд исполнителю на Украину. Ну, и как это можно объяснить?

Примечательно, что организаторы концерта Басты в Киеве не спешили отменять выступление, продолжая продавать билеты. Вероятно, они и сами надеялись, что мероприятие все же состоится. Теперь поклонникам придется сдавать билеты, деньги за которые обещали вернуть, правда осадок от этого все же останется.


Ранее аналогичная ситуация произошла с еще одной рэп-звездой Максом Коржом, который летел в Киев для выступления на концертах. 21 ноября Госпогранслужба запретила белорусскому артисту въезд, а до этого момента представители СБУ заявили, что музыкант не угрожает национальной безопасности.

Комментируя инцидент, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Макс Корж ранее выступал в Крыму, а затем решил «погастролировать» в Киеве. Из-за неуважения к территориальной целостности «Незалежной» ему в течение трех лет запрещено посещать государство.

Одна украинская структура запрещает, другая разрешает… Они что, не могут между собой договориться? Или все зависит от предпочтений? Если творчество музыканта, исполнителя песен или артиста любят, то, несмотря на «угрозу безопасности», ему можно приезжать на Украину, а если песни не особо греют душу, то можно и не пускать. Так получается?


Tags: баста, запреты на украине, крым, россия, украина
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments