jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

РСБ-групп - сомнительная шарага с липовыми курсами подготовки!

Сейчас ЧВК приобретают все большую популярность: об их деятельности рассказывают, составляют рейтинги и топы. И некоторые организации пытаются позиционировать себя как ЧВК, хотя на деле даже близко ими не являются.



Так, например, руководитель некой РСБ-групп Олег Криницын говорит, что его контора является международной организацией и чуть ли единственной, а также самой лучшей ЧВК в России. Но все это лишь исходя из его слов.

Он также заявляет, что представители данной компании занимаются охраной судов в Сомали и даже проводили некие операции в Ливии. Доказательств этому нет, как, впрочем, и всему остальному, сказанному Криницыным.



А вот из того, что реально существует, так это многочисленные подготовительные курсы, которыми руководитель РСБ тоже, разумеется, очень хвалится. Правда, и от них веет каким-то лживым душком.

Начнем с того, что тренерский состав, судя по тому, что мы видим на сайте, состоит из двух человек. Психолог и неизвестный якобы инструктор без фото и сертификатов.



При этом стоимость курсов составляет до 100 000 рублей, а по итогу они проводятся всего несколько дней и по их прохождению выдаются непонятные бумажки, которые и сертификатами-то назвать нельзя.

Дело в том, что курсы до 9 дней не облагаются сертификатами в принципе, и получается, что люди платят огромные деньги, стремятся научиться охранять суда от сомалийских пиратов, а обучаются несколько дней и получают какую-то грамоту о том, что они молодцы, прошли курсы.

При этом РСБ позиционируют свои сертификаты как международные, но вот давайте подумаем логически, можно ли обучиться владению оружием, тактическим знаниям за несколько дней, и это учитывая, что в РСБ берутся обучать людей с любой подготовкой. Нет, невозможно, более того – бредово!

У самих курсов, кстати, еще очень забавные названия:  «Дикие гуси», «Городские джунгли», «Травматический чайник» и так далее.



Вот только на самом деле есть организации, где действительно можно научиться военному делу. Например, клуб безопасности «Защита» Международная федерация УНИБОС и другие. У них все в порядке и с тренерским составом, и с документацией. Люди, которые там занимаются, могут быть уверены, что их учат профессионалы своего дела.

А вот это РСБ – крайне сомнительная шаражка, которая  не то, что на ЧВК, а даже на ЧОП не тянет. Там наживаются на людях, которые хотят научиться военному делу, учитывая неспокойную мировую обстановку.

С них же просто сдирают деньги за несколько дней непонятного обучения с неизвестным инструктором, который по итогу выдает какие-то явно сомнительные сертификаты. Такая себе компаша.

Tags: подготовительные курсы, рсб-групп, сомнительная шарага
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments