jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Глава Роскомнадзора выступил за быструю борьбу с живодерским контентом

Ранее я уже рассказывал о том, что Роскомнадзор отчитался о проделанной работе по блокированию сайтов, где пропагандировалось жестокое обращение с животными и с незаконной продажей редких видов.


Опубликованное в Сети сообщение, призывающее пользователей реагировать на контент живодеров, нашло много откликов неравнодушных граждан. В Федеральную службу по надзору в сфере связи стали поступать обращения интернет-пользователей, которые требовали запретить деятельность того или иного ресурса с издевательствами над братьями нашими меньшими.

Комментируя это, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что необходимы новые законодательные меры в интернете, которые позволят оградить питомцев от живодеров. К сожалению, на сегодняшний день действующих законов оказалось недостаточно.

По словам Жарова, распространение пыток и убийств питомцев мотивирует садистов на продолжение бесчеловечных поступков. А журналистские расследования показали, что за пабликами живодеров могут скрываться преступники, торгующие редкими видами животных.

Для того чтобы прекратить работу подобных сайтов, необходимо дождаться соответствующего решения суда. Пока тянется судебное разбирательство живодерские контенты продолжают работать.


Александр Жаров выступает за то, чтобы на законодательном уровне приняли механизм оперативного противодействия садистским ресурсам, который позволил бы блокировку сразу после обнаружения фактов издевательств над животными.

В пример глава Роскомнадзора привел работу закона о «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», на основании которого блокируются сайты с детской порнографией, пропагандой суицида, наркотиков и наркомании, с экстремистскими материалами.

Действительно, помимо новых поправок в Уголовном кодексе России, направленных на усиление ответственности за жестокое обращение с животными и распространение в интернете фактов живодерства, меры по блокировки ресурсов необходимо расширять.

Я убежден, что садистскую деятельность не должны наблюдать дети, чья психика еще не сформировалась. В Сети не должно быть места видеороликам и снимкам с издевательствами над братьями нашими меньшими. И чем быстрее Роскомнадзор сможет взять на себя права по блокировке сайтов, то 100% РКН поборет этих нелюдей.


Tags: защита животных, ркн, роскомнадзор, россия
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments