jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Украина и страны Евросоюза инвестируют в Крым

Сколько бы не кричала украинская сторона о том, что с Россией прекращено сотрудничество, все утверждения будут лживыми. В очередной раз этому подтверждение нашлось в заявлении главы Корпорации развития крымского полуострова Олега Морозова.


По словам крымского чиновника, в республику поступают инвестиции, как из стран европейского союза, так и из Украины. Лидерами в размещении капитала в Крыму являются компании из Германии, Италии, Австрии и Турции. А также украинские граждане, которые выступают в роли российских инвесторов.

В интервью журналистам Морозов отметил, что напрямую иностранные бизнесмены не работают из-за введенных антироссийских санкций. Однако за некоторыми российскими компаниями стоит иностранный капитал. Учредителями ряда организаций являются физические и юридические лица из стран Европы.

В пример крымский чиновник привел самый популярный вариант, когда иностранцы создают в Москве «дочку» своей фирмы, которая в последствие становится учредителем компании, выступающей инвестором в Крыму.

Из-за большого количества обращений, корпорация развития полуострова в разы сократила время с момента подачи заявки инвестора и до начала реализации проекта. В прошлом году этот срок составлял 258 дней, а в настоящее время удалось добиться результата в 128 суток. Однако оптимальными условиями считаются не более 60 дней с момента озвучивания идеи и до подписания договора. К таким срокам стремится корпорация.

Примечательно, что в прошлом месяце глава Крыма заявил, что иностранцы не инвестировали в полуостров, когда он принадлежал Киеву. Причина оказалась банальной – высокий уровень коррупции во власти. Однако после вступлений Крыма в состав России, ситуация кардинально поменялась. Республика привлекает иностранных инвесторов своей Свободной экономической площадкой.


Tags: крым, развитие крыма, россия
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments