jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Навальный и его «свидетели»

Навальный выпустил очередное видео, где он говорит о своей «экономической программе» и приводит в пример слова неких «свидетелей», которые совместно с ним пытаются перекрутить факты с целью манипуляции и обмана.



«Свидетелей» зовут Полина и Павел Самойловы. Они живут в Тамбове и владеют ювелирной мастерской, то есть, являются представителями малого бизнеса, попросту говоря, ипэшниками.

Так вот после просмотра этого видео преисполняешься возмущением и к Навальному, и к его экономическим знаниям, и к вранью «свидетелей». Все действия Леши, его команды и поклонников – это агитация в чистом виде и любыми средствами. Особенно все они не чураются способов обмана и сокрытия фактов.

Что ж, давайте в этом убедимся на примере данного видео и этих самых «свидетелей».
Итак, название мастерской – « Ювелир мастер». Она оформлена на Павла Александровича Самойлова и находится в Тамбове. Зарегистрировано данное ИП в 2011 году, а в 2016-м оно было включено в категорию «Микропредприятие».



Странно при этом, что в личной соцсети владелец пишет о том, что работает в «Ювелир мастер» с 2006 года. Получается 5 лет до регистрации ИП, то есть, до 2011 года велась незаконная деятельность?



Кстати, соцсети «свидетелей» вообще весьма интересны. Например, у Павла есть странная фотография с ребенком, на которой можно увидеть изображение свастики. То есть, очень вероятно, что у этой семьи в принципе не все в порядке с этическими принципами.



Но это не все, что можно узнать об этой семье. Самойловы вообще очень любят соцсети, у них даже нет сайта ИП, лишь страница в ВК (vk.com/tambov_gold). Группа явно непопулярная и непосещаемая, учитывая 388 подписчиков и последний отзыв в 2015 году.
Да и сама мастерская не выглядит популярной. Вот так выглядит вход туда:



Павел, конечно, не так часто пишет в соцсети, как его жена. Видимо, у нее есть много свободного времени. Она активно ведет не только ВК, но и ЖЖ. И, исходя и информации на ее странице, Полина работает в каком-то охранном предприятии под названием ООО «Колизей» и, возможно, имеет отношение к организации «LanTa – интернет и цифровое ТВ», информацию которого она репостит у себя в ВК.



Отдыхать Полина тоже любит. То в боулинг сходит, то в театр, то в кино. Кстати, театральные билеты дамочка получила от работы, вот только от какой именно… Еще она ходит в фитнес и даже получает там грамоты.





В ЖЖ же она пишет и о том, что психует, и о том, что толстеет, да и вообще тратит больше, чем зарабатывает. Похоже, Полина Самойлова та еще транжирка, что, впрочем, неудивительно, раз она так активно проводит свои выходные дни. За что только, интересно, ей только грамоту в фитнесе дали!?



И вот эта парочка пожаловалась на увеличение налогов, нехватку времени, массивные отчеты и прочее. Что ж, давайте посмотрим, так ли все, как они говорят. И начнем с того, что работает семья предпринимателей по системе ЕНВД, то есть, неважно, сколько ты заработал, платишь фиксированный налог. Посредством вычислений мы даже можем узнать, какой.
Итак, вот формула для расчета.




Исходя из видео Навального, у Павла два работника.



Значение данного коэффициента было таковым и предыдущие годы, то есть и в 2015, и в 2016…
Что касается К2, то в каждом регионе он разный. В Тамбове для «ремонта ювелирных изделии» он составляет 0,8.



ЕНВД = (базовый доход х величина физического показателя х К1 х К2) / (кол-во календарных дней х фактическое кол-во дней х 15%).
Базовая доходность для оказания бытовых услуг - 7500

Физические показатели - 3 работника (наемный и сам предприниматель).
ЕНВД =(7500*3*1798*0,8)/ (31+30+31 * 31+30+31 * 0,85) = 4498 руб
Получается, каждые три месяца предприниматель платит примерно 4 500 рублей, то есть 1500 в месяц и 18 000 в год. Не такая уж большая сумма, согласитесь?

При этом Навальный планировал повысить налоги, и в таком случае налог будет составлять 25 000-30 000 рублей. Какая-то странная получается у Самойловых логика.



Что же касается «зарплатных» налогов, о которых говорили Самойловы, то  это 13% в пенсионный фонд, и данный процент оплачивает работник. Предприниматель же платит 22% в фонд социального страхования, 2,9% и 5,1% - в фонд медицинского страхования, но при этом ипэшник может понизить налоги, которые платятся по ЕНВД, на сумму отчислений в эти фонды.

Вот только суммы «зарплатных налогов» зависят от МРОТ, которую Навальный, кстати, собирался увеличить. В этом случае предприниматели малого бизнеса платили бы куда больше налогов.



Говоря об отчетности, то бухучет для ИП уже максимально упрощен. Существуют специальные программы и сервисы, посредством которых отчеты можно сдавать через Интернет. Все это очень упрощает работу бухгалтера, да, впрочем, Полина особенно и не  перетруждается, судя по ее фото в соцсетях.

Она жалуется на «бесконечные» камеральные проверки, вот только таковые проводятся автоматически после того, как сдана отчетность. Бухгалтеров приглашают в налоговую только в случае, если что-то не сходится, но это уже вопрос профессионализма …



Так и кто же в итоге реально виноват? Исходя из данной истории, точно не государство. Может, все эти нелепые и лживые жалобы были сказаны на фоне того, что Полина «опять потолстела»? Женщине скучно, она решила почувствовать себя звездой ток-шоу, да и муж не был против так оживить их отношения.

Ну, а иначе, почему «свидетели Навального» так откровенно врут? Им хочется жить по идиотской экономической программе Навального, основанной на популизме и обмане? Или, быть может, они бы порадовались майдану в нашей стране?

Вот только нам не надо ни того, ни другого. Навальному же пора бы уже заткнуться и перестать притягивать за уши все и всех, кто с ним по каким-то причинам решает сотрудничать. Хорош позориться-то, матчасть надо учить!


Tags: видео, навальный, свидетели
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments