jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Знакомства «Фонтанки» удивляют своим сомнительным разнообразием

Журналисты, читатели и пользователи Сети продолжают обсуждать грехи скандально известного издания «Фонтанка», коих, надо признать, набралось немало. Среди них стоит выделить плотную связь данного СМИ с криминалитетами. Руководители «Фонтанки» не просто пишут в своем издании о представителях преступного мира, но и хвастаются такими знакомствами в интервью. В общем, и сами активно обсуждают свои пороки.



Так, например, несколько месяцев назад появилась информация о том, что один из владельцев «Фонтанки» Андрей Константинов и заместитель главного редактора Евгений Вышенков имеют бурное прошлое с Владимиром Кумариным, вором в законе. Позже стало известно о том, что Евгений Вышенков активно пиарил Али Гейдарова, известного как Алик Рыжий.

В свете этого некоторые истории предстают в несколько другом, куда более занимательном свете. Вот, к примеру, в 2014 году был арестован Марк Броновский, вице-президент группы компаний «Сотранс». Он подозревался в организации преступного сообщества и хищении крупной суммы в 4 млрд рублей.

Заместитель главреда Вышенков тут же увидел сходство этой ситуации с той, что была в фильме «Волк с Уолл-стрит». Мышление, конечно, весьма стандартное, но интересно не это, а то, что с Броновским Вышенков имел личное знакомство.



Например, в статье от 17 февраля 2014 года Вышенков выступил в качестве «эксперта», знающего об арестанте все.
Так что о Броновском в «Фонтанке» знали уже давно, по крайне мере, один из сотрудников точно. Уж больно стиль и тон статьи о нем напоминает перо Вышенкова, который ранее восхвалял Али Гейдарова, а затем и Михаила Баракина, которому была дана очень высокая оценка, чуть ли не «юного дарования».

Разумеется, под статьей о Броновском стоит подпись некоей Татьяны Востроиловой, но псевдоним можно взять какой угодно, а вот стиль всегда остается индивидуальным. Тут же крайне подробно описана и карьера коррупционера, и доверительные разговоры с ним «в ресторане на Казанской», где Броновский рассказывал Вышенкову о том, что скоро его арестуют.



Разумеется, вся статья написана в крайне сочувствующих тонах. А как иначе, ведь Броновский был очень ценным информатором, о чем, впрочем Евгений признается сам:

«Марк – одна из самых посвященных фигур в подледной жизни города. Начиная со светских сплетен из недр ресторанов Ginza и заканчивая незаметными для журналистов и обывателей кадровыми перестановками в силовых ведомствах. Мечта для репортера. Я часто у него выспрашивал информацию. Он делился. Но с оговоркой: «Не для печати, а для понимания. Один раз нарушишь слово — больше не звони».

Но информатор-то канул в СИЗО, и теперь от него скоро можно будет получить полезную весточку. Правда, авторы издания «Лента.ру» предположили, что статья «Фонтанки» написана с целью напомнить некоторым людям о том, стоит ли преследовать Броновского, который до сих пор находится под арестом. Тем временем флешка с компроматом, по всей видимости, осталась у Вышенкова, который, к слову, не торопится помогать Броновского с освобождением. Оно и понятно, ведь эта информация может пригодиться в других кругах, и тогда уж дядя Женя своего не упустит.



Вот, в общем-то, и окружение «Фонтанки» - преступник на преступнике и преступником погоняет. Правда, стоит признать разнообразие «друзей» издания: и криминалитеты, и финансисты-махинаторы.

В общем, судя по всему, это только начало. Подозреваю, что нам еще многое предстоит узнать о данном издании, руководители которого слабы до грехопадений и друзей вне закона.


Tags: вышенков, криминал, оппозиция
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments