jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Дружелюбный Джек-рассел терьер

Данную породу терьеров вывели в начале 19-го века в Англии специально для норной охоты — когда собака залезает в нору и вытаскивает противника оттуда за шкирку, либо выгоняет. Селекцию произвел английский священник Джон (Джек) Рассел, который долгое время разводил исключительно жесткошерстных терьеров.



Во время своей учебы в Оксфорде, Рассел приобрел белую суку с жесткой шерстью и красно-коричневыми пятнами, которая разительно отличалась от шотландских терьеров, поскольку была пропорционально сложена, а рост у нее был как у лисицы. Рассел проводил селекцию с целью совершенствования охотничьих навыков, не обращая внимание на внешние данные. В наше время наоборот, скорее ценится оригинальный окрас собаки, чем ее навыки.


Плюсы: высокий уровень интеллекта; все дети без ума от джек-рассел-терьера; их используют даже для лечения депрессии; доверчивость и веселость.
Минусы: доверчивость и веселость (это может стать причиной хищения собаки); нежелательный компаньон для пожилых людей. Джек-рассел-терьер станет превосходным подарком для активных людей, готовых дарить животному постоянную ласку и внимание. Но не подойдет для домоседов, не привыкших к таким встряскам.
Tags: собаки
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments