jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Президент Сербии отказался от санкций против России и членства в НАТО

оригинал взят у shuvalov-eugene Сербский президент зарекся не вводить санкции против России
Накануне в российской столице прошла встреча президента РФ Владимира Путина и его сербского коллеги Александра Вучича. Основными темами переговоров были актуальные международные вопросы.


Примечательно, что после дискуссии с Путиным Вучич выступил с заявлением, которое произнес на русском языке. «Мы сделаем все для того, чтобы сохранить нашу искреннюю и традиционную дружбу с русским народом», – отметил сербский лидер.

В своем выступлении Александр Вучич пообещал, что власти Сербии никогда не поддержат антироссийские санкции, инициированные Евросоюзом и США. Тем самым политика Белграда останется независимой от влияния Запада.

По словам сербского президента, его страна никогда не забудет всех важных действий России, и всегда будет признательна Путину за его политические решения. Свои убеждения он подтвердил тем, что Сербия является нейтральным государством, которое не стремится заполучить членство в каких-либо военных союзах, в том числе и НАТО.

Затрагивая тему двухсторонних отношений, Вучич подчеркнул, что политическое и экономическое сотрудничества носят крепкий дружественный характер. Но как говорится, нет предела совершенству, поэтому глава Сербии выразил надежду на еще большее укрепление связей.

В свою очередь Владимир Путин поддержал позицию своего коллеги, заявив, что ему очень приятно знать о развитии российско-сербских отношений, прежде всего, в сфере экономики. По словам российского лидера, между двумя странами возрастает товарооборот и прямые инвестиции.

Приятно осознавать, что есть еще в мире адекватные политики, которые понимают подлинную ситуацию на международной арене и не идут на поводу у США и ЕС. Хотелось бы, чтобы таких лидеров «со стержнем» было бы гораздо больше, а то, как не посмотришь – одни жополизы, готовые все отдать, только бы догрызть кости со стола западных господ.

Tags: вучич, путин, россия, сербия
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments