jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Власти трех регионов США подали в суд на Пентагон

После многочисленных расстрелов американцев, власти регионов США решили призвать к ответу Министерство обороны страны, которое, по их мнению, виновно в случившихся трагедиях.


Не скрою, я был немного шокирован этой новостью в СМИ. Ведь до настоящего времени ни один из президентов США, включая Дональда Трампа, не решался ужесточить правила реализации огнестрельного оружия среди населения. Да и что говорить, американское правительство открыто заявляло, что применять радикальные меры пока рано.

Злость берет от этого. Ведь Белый дом думает только о прибыли, полученной от продажи оружия, а не о безопасности своих граждан.

Но к счастью, нашлись немногие, кто готов пойти против системы. Речь идет о трех крупных городах США – Нью-Йорк, Филадельфия и Сан-Франциско. Власти этих регионов подали судебный иск против Пентагона.

В тексте документа указано, что оборонное ведомство страны обязано отправлять в ФБР списки военнослужащих, лишенных права на владение и приобретение оружия из-за совершенных преступлений или же увольнения из ВС с позором. Однако, как заявляют истцы, Пентагон в последние десятилетия пренебрегал исполнением данной обязанности.

Власти трех городов США отметили в заявлении, что именно из-за халатности военного ведомства стрелок из Техаса без проблем купил оружие и использовал его против мирных граждан в церкви города Сазерленд-Спрингс. Как выяснилось во время следствия, убийца 26 человек Девин Келли в 2012 году, во время прохождения службы в ВВС США, был осужден военным трибуналом за бытовое насилие. Решением суда его лишили права на владение оружием.

Истцы требуют, чтобы Пентагон прилежно выполнял возложенные на него обязанности, а также исправил неэффективную систему работы, из-за которой жизни людей подвергаются опасности.

Если откровенно, то была надежда, что истцы потребуют не только исправить ошибки в работе Пентагона, но и хотя бы призовут к ответственности виновных, а также попытаются изменить правила торговли оружием. Но, видимо, для решительных мер потребуются более массовые убийства, в том числе смерть какого-нибудь известного политика. Вот тогда американское правительство зашевелится, хотя и это не факт.


Tags: пентагон, политика сша, сша
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments