jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новый терминал симферопольского аэропорта показал «Крымскую волну»

Как известно, в Симферополе идет строительство нового терминала аэропорта, в котором будут установлены лифты и эскалаторы крупной китайской компании SRH. На сегодняшний день строители выполнили работы по закрытию теплового контура здания.


На стадии завершения идут отделочные работы, которые выполнены уже на 84%. А инженерные сети воздушной гавани готовы на 74%. Что же касается работы по устройству внешних сетей, то она выполнена на 93%. Как сообщают крымские СМИ, в симферопольском аэропорту продолжается благоустройство привокзальной площади. Кипит работа по укладке тротуарной плитки, а также установки объектов освещения и устройства парковки.

После того, как строители закрыли контуры здания, очертания «крымской волны» можно увидеть даже невооруженным глазом.

Кроме этого, подходят к концу строительные работы по возведению комплекса зданий служебно-технической территории. В нее вошли помещения для сотрудников операционной службы аэропорта, деятельность которых направлена на обеспечение функционирования воздушного порта. В частности, это здания склада и ремонта техники, автозаправка, кинологический центр, здание государственных контрольных органов и многих других объектов.

Параллельно с этим специалисты приступили к монтажу системы обработки багажа. Данная система включает в себя 55 стоек регистрации, пять конвейерных лент для выдачи багажа, в том числе одну повышенной вместимости для обслуживания широкофюзеляжных судов, а также оборудование для зоны комплектации и его обработки.

Примечательно, что в аэропорту Симферополя установят багажную систему, которую впервые в истории спроектировали и изготовили в России. Ее производительность составит 4,8 тысячи единиц багажа в час. Считается, что такой работы будет достаточно для дальнейшего расширения комплекса в будущем.

Благодаря современной системе, сотрудники аэропорта смогут одновременно осуществлять загрузку 25 рейсов. Это важно учитывать в разгар летних отпусков, когда нагрузка на работу аэропорта превышает несколько сотен рейсов в сутки.

Дизайнеры аэропорта позаботились о том, чтобы воздушная гавань была уникальна не только снаружи, но и внутренним интерьером. Для этого в строящемся терминале установят так называемую зеленую стену, которая представляет собой ограждение из живых растений, общей площадью почти 1,6 тысячи квадратных метров. Эта самая большая зеленная ограда в Европе.

После завершения работ, назначенных на 2018 год, предполагается, что пропускная способность нового терминала международного аэропорта «Симферополь» составит более 3,6 тысяч пассажиров в час и не менее 6,5 миллионов человек в год.

Tags: аэропорт симферополь, крым, развитие крыма
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments